Спасибо за ваше участие!

Что такое отделка White box?

09.12.2021
После покупки квартиры в новостройке перед жильцом встают серьезные задачи по ремонту. Фактически, между черновой отделкой и чистовой – целая пропасть, и прежде, чем перейти к последней, придется провести немало работ. На этой базе и сформировался новый тренд, white box, который в последнее время все больше популяризируется. Сейчас в мегаполисах девелоперы сдают с такой отделкой практически 20% всего жилья. И учитывая темпы роста спроса, цифра будет только увеличиваться. А вот, что значит отделка white box, какие работы она в себя включает и какими преимуществами обладает, мы и разберем в этом обзоре.

Что за тип отделки white box?

Наиболее точный вариант – предчистовая отделка. Это комплекс работ, который направлен на создание подходящих условий в апартаментах и квартирах для дальнейшей чистовой отделки. Жильцы, купившие квартиры, могут сразу же переходить к ремонту, спокойно выбирать покрытие для стен и пола, меблировку, бытовую технику. Водопровод и основная сантехника уже в доме, электрическая сеть разветвлена, провода подключены к каждой розетке, стены и пол выровнены и готовы к финишному покрытию. Теоретически, с такой отделкой уже в принципе можно жить, поэтому на время ремонта не придется ютиться у родственников и друзей.

И что самое важное, самые грязные работы уже позади. Как мы сказали, white box – предчистовая отделка квартир, не будет мешков строительного мусора, постоянного шума от электроинструментов, рабочих в квартире. Приятно и то, что, когда весь дом сдается с такой отделкой, этого эффекта можно ждать и от соседей. Поэтому обживаться на новом месте вы сможете в тишине и спокойствие.
Предчистовая отделка

Отдельно стоит выделить момент, что несмотря на огромное количество работ, включенных в этот тип отделки, она не затрагивает дизайн, как таковой. Поэтому остается возможность индивидуализировать помещение под свои собственные вкусы, реализовывать абсолютно любой дизайн-проект.

Что входит в отделку?

Выравнивание пола и стен. А также подготовка поверхности уже под финишное покрытие. То есть, никакого бетона, кирпича. 
  • Подготовленные для покрытия потолки.
  • Ровные откосы на окнах, установка подоконников.
  • Стены, покрытые грунтовкой и штукатуркой.
  • Разведение всей проводки до каждой запланированной розетки.
  • Установка всей сантехники полностью.
  • Замена входной двери по желанию заказчика.
  • Монтаж системы отопления.
В некоторых компаниях отделка квартир white box включает в себя еще и установку межкомнатных дверей. Но это все же редкость, поэтому зачастую подобная инициатива считается дополнительной услугой.

Преимущества предчистовой отделки

Самые очевидные плюсы мы уже озвучили. Отсутствие строительного мусора, пройденный этап грязных работ, комфортные условия для ремонта. Но есть и еще один, менее очевидный – цена. Действительно, отделка white box – это услуга девелопера или застройщика. Благодаря оптовой покупке материалов, а также отработанной системе работ, ее цена в среднем значительно ниже, чем на рынке при заказе у специализированных фирм. В среднем – это 4-5% от стоимости квартиры. Что на 25-30% ниже рынка.

Что же, теперь вы знаете, как осуществляется отделка white box, что это такое, и какими преимуществами обладает методика. А выбирать ее для себя или нет, решать, разумеется, вам.

Вам также будет интересно

 

Хрущевки: что за тип жилья? 

Хрущевки
   

Сталинки: что за тип жилья? 

stalinki.jpg
 

Квартира на последнем этаже

Квартира на последнем этаже

Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж