Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

23.09.2020
Покупка квартиры при помощи жилищного сертификата
Ряд категорий граждан имеют право приобрести или построить недвижимость по жилищному сертификату. Это работники сферы здравоохранения, военные, учёные, многодетные семьи или лишившиеся дома из-за катастрофы, аварии, бедствия.

Это важная часть механизма программ, которые дотируются государством. Именно в их рамках выдают жилищные сертификаты в 2020 году.

16.09.2020
Квартира на последнем этаже
По отношению к квартирам на верхнем этаже существуют не всегда оправданные предубеждения. Стоит ли покупать такую квартиру? Действительно ли есть риски? В статье мы расскажем преимущества и проблемы квартир на последнем этаже.

09.09.2020
Как купить квартиру в залоге
Вы определились с подходящим вариантом для покупки. Вам всё нравится: расположение, инфраструктура и даже потенциальные соседи. Но затем вы узнали, что недвижимость находится под банковским залогом.

Повод ли это расстраиваться? Точно нет. Вы можете купить квартиру в залоге банка, причём сделать всё максимально безопасно. Давайте разберёмся детально.

03.09.2020
Как выбрать квартиру на вторичном рынке
Вторичка – это неплохая возможность приобрести хорошую квартиру по невысокой цене. Если денег явно не хватает на новострой, то на помощь приходит именно этот вариант. Удовольствие от дальнейшего проживания напрямую зависит от правильности выбора.

В статье мы расскажем, как выбрать квартиру на вторичном рынке, на что обратить внимание в процессе покупки и как не обжечься на мелочах.

26.08.2020
Какой тип дома выбрать

Покупка недвижимости требует продуманных решений. Вы, как покупатель, должны учесть ряд факторов для того, чтобы найти лучшее сочетание и золотую середину в известном противостоянии «цена-качество».

Есть три типа домов: панельные, монолитные и кирпичные. В статье мы разберёмся: что лучше и в чём разница?

19.08.2020
Что входит в обязанности управляющей компании

Вопрос разделения ответственности стоит остро и в сфере ЖКХ. Управляющие компании исправно требуют деньги на ремонт и содержание дома, причём стоимость их услуг может достигать трети от всей платы за квартиру.

В статье мы расскажем, что должна делать управляющая компания бесплатно, и как бороться с нежеланием работать.

13.08.2020
Как принять квартиру у застройщика
Процедура приёмки квартиры – это сложный процесс, который ни в коем случае не должен стать формальностью. Мы расскажем, как принимать квартиру у застройщика, и что обязательно должно попасть в поле вашего зрения.

06.08.2020
Почему банк не одобрил ипотеку
Ипотека – отличная возможность приобрести жильё. Для некоторых граждан она является единственной. Поэтому получение отказа в предоставлении ипотеки разочаровывает.

Но опускать руки точно не стоит: нужно понять причины случившегося и предпринять всё необходимое для исправления ситуации. В статье мы расскажем, почему банк не одобрил ипотеку, а также расскажем о способах достижения цели.

27.07.2020
Электронные сделки с недвижимостью
Электронные сделки с недвижимость экономят время и силы. Но так ли хорош онлайн, как кажется на первый взгляд? Разбираемся в нюансах.

13.07.2020
Перепланировка квартиры и ипотека
Совершение перепланировки не всегда совпадает с интересами банка. В статье рассказываем, в каких случаях нельзя менять особенности конструкции и что делать, чтобы не купить проблемную недвижимость.

25.06.2020
Налог на недвижимость
Каждый год россияне должны платить налог на недвижимость, если они ею владеют. Мы расскажем о механизме расчёта налогов, о существующих нюансах и том, когда стоит платить.

17.06.2020
Долевая собственность
Случается так, что квартира в собственности у нескольких человек. При этом, каждый из владельцев может продать свою часть недвижимости. Мы рассказываем, как это сделать правильно и нужно ли согласие других владельцев долей.

03.06.2020
Коливинг
Коливинг – это инновация в недвижимости, которая подойдёт не всем. Рассказываем об особенностях новшества, которое уже появляется в России.

27.05.2020
Квартира в наследство
Если вы получили квартиру, то не спешите радоваться – возможно, у бывшего владельца были долги, или на заветных квадратных метрах проживают несовершеннолетние. Рассказываем, как быть в спорной ситуации.

20.05.2020
Стоит ли покупать квартиру сейчас
Покупка квартиры во время пандемии – это риск или возможность. Отвечаем просто и доступно на актуальные вопросы.

13.05.2020
Ипотечные каникулы в 2020 году
Пандемия уже привела к значительному падению доходов населения и сложностями с ипотекой. Государство предоставило возможность получить ипотечные каникулы. Рассказываем, как их оформить.

06.05.2020
Эскроу-счёт
В сфере сделок с недвижимостью появилась инновация – эскроу-счета. Как она влияет на рынок и как защищает интересы покупателей расскажем в статье.

27.04.2020
Ипотека или аренда квартиры - что выгоднее
Жилищный вопрос никогда не утратит своей актуальности. Что выгоднее: платить понемногу, но за съемное жильё, или озадачиться, но купить собственную квартиру? Разбираемся в статье.

20.04.2020
Кадастровая и рыночная стоимости квартиры
Кадастровая стоимость и рыночная – не аналогичные понятия. С 2015 года налоги на операции с недвижимостью исчисляются, исходя из кадастровой стоимости. Разберёмся, в чем разница двух понятий.

13.04.2020
Ипотека без первоначального взноса
Если у вас нет денег на первоначальный взнос, то это не значит, что покупку жилья стоит откладывать. Есть способы купить квартиру без стартового капитала.


Новости 1 - 20 из 166
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все