Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

27.05.2020
Квартира в наследство
Если вы получили квартиру, то не спешите радоваться – возможно, у бывшего владельца были долги, или на заветных квадратных метрах проживают несовершеннолетние. Рассказываем, как быть в спорной ситуации.

20.05.2020
Стоит ли покупать квартиру сейчас
Покупка квартиры во время пандемии – это риск или возможность. Отвечаем просто и доступно на актуальные вопросы.

13.05.2020
Ипотечные каникулы в 2020 году
Пандемия уже привела к значительному падению доходов населения и сложностями с ипотекой. Государство предоставило возможность получить ипотечные каникулы. Рассказываем, как их оформить.

06.05.2020
Эскроу-счёт
В сфере сделок с недвижимостью появилась инновация – эскроу-счета. Как она влияет на рынок и как защищает интересы покупателей расскажем в статье.

27.04.2020
Ипотека или аренда квартиры - что выгоднее
Жилищный вопрос никогда не утратит своей актуальности. Что выгоднее: платить понемногу, но за съемное жильё, или озадачиться, но купить собственную квартиру? Разбираемся в статье.

20.04.2020
Кадастровая и рыночная стоимости квартиры
Кадастровая стоимость и рыночная – не аналогичные понятия. С 2015 года налоги на операции с недвижимостью исчисляются, исходя из кадастровой стоимости. Разберёмся, в чем разница двух понятий.

13.04.2020
Ипотека без первоначального взноса
Если у вас нет денег на первоначальный взнос, то это не значит, что покупку жилья стоит откладывать. Есть способы купить квартиру без стартового капитала.

06.04.2020
Аванс и задаток: в чем разница
Для обеспечения уверенности в осуществлении предстоящей сделки с недвижимостью вносится аванс или задаток. В статье мы разберёмся в чем принципиальная разница между понятиями.

30.03.2020
Приобретение квартиры по переуступке
Приобретение квартиры по переуступке – это способ сэкономить средства. Для того, чтобы грамотно провести процедуру, необходимо знать о возможных рисках и подводных камнях.

23.03.2020
Приобретение квартиры на материнский капитал
Если вы собираетесь приобрести квартиру, а у продавца есть дети, то большой шанс того, что недвижимость была приобретена с применением материнского капитала. Мы рассказываем, как избежать спорных случаев, из-за которых вы можете лишиться квартиры.

16.03.2020
Обеспечение ребенка жильем после развода
Обновление законодательства в сфере недвижимости принесло кардинальные новшества. Теперь разведённые родители должны оплатить ребёнку жильё. Разбираемся на практике, как это работает.

26.02.2020
Взносы на капитальный ремонт
Размер платы за капремонт увеличился в России сразу после Нового Года. Обновлённая ставка платы была введена не только в столице, но и в других городах. Мы постараемся разобраться, влияет ли увеличение платы на капитальный ремонт на улучшение его качества.

19.02.2020
Приватизация коммунальной квартиры
Хочешь узнать человека – начни с ним делить имущество. Эту народную истину можно перефразировать и добавить «начни с ним приватизировать квартиру».

12.02.2020
Запрет на посуточную аренду квартир
Новый год принес не только положительные изменения в законодательстве. Собственники жилья могут лишиться права сдавать квартиру на сутки. Такие поправки могут быть внесены в закон «Об основах туристской деятельности в РФ».

05.02.2020
Налог со сдачи квартиры в аренду
Государство поставило перед собой цель на следующие несколько лет: сделать рынок аренды более культурным, сделки – прозрачными, а также вывести арендодателей, отказывающихся платить налоги, из тени.

27.01.2020
Нововведения в сфере недвижимости в 2020
Новый год принёс россиянам перемены. Для некоторых они вполне благоприятные, для других несут не совсем положительные изменения в жизни. Мы подготовили для вас краткий обзор новинок законодательства в сфере налогообложения, услуг ЖКХ и строительства.

16.01.2020
Рейтинг районов Санкт-Петербурга по ценам на квартиры
Недвижимость, как основной способ инвестирования средств не теряет популярности в 2019 году. Ниже предоставлена развернутая информация о динамике изменения стоимости недвижимости в Санкт-Петербурге.

23.12.2019
Новые станции метро в Санкт-Петербурге
Развитие петербургского метрополитена интересует не только жителей Северной столицы, но и тех, кто только планирует влиться в их ряды – потенциальных покупателей жилой недвижимости. Крайние районы, особенно северные, привлекают людей, готовых инвестировать в свое будущее путем приобретения жилья. Ценник на квадратный метр там вполне приемлемый. Тем не менее, перспектива проводить по несколько часов в многокилометровых автомобильных заторах –перспектива ниже среднего. Да и сам Санкт-Петербург пока не полностью охвачен подземной транспортной сетью. Итак, какие новые станции метро на карте Санкт-Петербурга появятся в первую очередь?

19.12.2019
Парнас, Девяткино или Кудрово – что лучше
Лидерами по продаже жилья в массовом жилищном фонде Санкт-Петербурга в 2019 году являются такие районы, как Парнас, Девяткино и Кудрово. Они популярны по причине непосредственного соседства с городом и привлекательных для покупателя цен на жилье. Однако определиться с выбором не так просто. Перед вами краткий обзор этих микрорайонов, созданный специально для ответа на вопросы типа «Кудрово или Парнас». Итак, сравним.

05.12.2019
Рынок недвижимости в 2020 году
В 2019 году произошло событие, которое можно назвать главным в сфере недвижимости РФ – это полный переход от долевого строительства к другой форме финансирования – проектной. По прежней схеме будут достроены старые объекты, новые же дома будут закладываться исключительно по новым правилам. Прогноз рынка недвижимости на 2020 год основан на последних нововведениях и предполагает рост цен на недвижимость вместе с падением спроса.


Новости 1 - 20 из 153
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все