Спасибо за ваше участие!

Налоговый вычет в 2021 году - что изменилось?

08.09.2021
Новость о том, налоговый вычет по ипотеке в 2021 году стал значительно проще стала практически сенсационной. Ведь запутанная и сложная процедура была так неудобно для многих налогоплательщиков, что многие буквально отказывались от положенных субсидий, чтобы ее избежать. Правительство пошло на кардинальные изменение системы.

Процедура до 2021 года

Итак, в чем же была сложность ранее? Основная проблематика заключалась в сборе необходимых документов. Право на получение вычета нужно было подтвердить. И занимался этим налогоплательщик самостоятельно при некоторой помощи со стороны работодателя. Сбор и заполнение налоговых деклараций, справок с места работы, документов права собственности на недвижимое имущества, копии правоустанавливающей документации (договор купил-продажи). И самое жуткое – декларация 3-НДФЛ, которую правильно заполнить действительно могут чуть ли не профессиональные бухгалтеры. 

И после всего Федеральная Налоговая Служба еще и брала время на анализ полученной информации и обоснованности права требования сроком до трех месяцев. И только после этого собственник получал желаемый вычет.
nalog-vichet.jpeg

Что изменилось?

Налоговый вычет по ипотеке 2021 больше не требует справки 3-НДФЛ. Да-да, теперь надоедливую декларацию можно игнорировать. А что нужно? Как показывает практика, практически ничего. Собственнику недвижимости необходимо зарегистрироваться на сайте ФНС. Завести свой собственный кабинет налогоплательщика. А дальше алгоритм прост:
  • ФНС сами отправят уведомление в кабинете, если вы приобретаете недвижимость и вам положен вычет. Получать его или нет – решаете уже вы.
  • Вы отправляете запрос на получение налогового вычета.
  • ФНС сама анализирует информацию, которая содержится в базе данных налоговой. И после этого выдает вам уже практически заполненную декларацию. Вам же необходимо только ее подписать.
  • Анализ полученных данных занимает не три месяца, как раньше, а всего-то 1. Сроки, как видите, тоже серьезно сокращаются.

Как получить налоговый вычет по ипотеке в 2021 году?

Новый вычет получить можно буквально за месяц, а лично потратить на это придется не больше получаса времени. И то, если вы неуверенный пользователь персонального компьютера. Аккаунт создается элементарно, система на сайте ФНС интуитивно понятная. Декларацию сотрудники заполнят сами, вы только вносите свое согласие путем подписи. 
Подобный подход явно стимулирует повышенный спрос на услугу. И налоговый вычет по ипотеке 2021 получать будут значительно чаще, чем раньше.

Вам также будет интересно

 

ЕГРН и ЕГРП

finansy-nalogi-deklaraciya.jpg
   

Рефинансирование ипотеки

ipoteka-dosrochno.jpg
 

Налог на недвижимость ФЛ?

3.jpg

Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж