Спасибо за ваше участие!

Как обустроить лоджию? Варианты от ГК ПРОК

29.11.2021
Лоджия – это целый калейдоскоп различных возможностей, которые многие просто не используют. И очень зря, ведь подобное помещение позволяет расширить жилое пространство или забрать часть функций других комнат. О том, как использовать лоджию в квартире наиболее эффективно, и пойдет речь в данном обзоре. 

Лоджия или все же балкон?

Сначала разберемся с терминологией. Не все понимают, что эти два понятия весьма сильно отличаются друг от друга. Балкон – это просто выступ, который не находится на несущей плите, не имеет стен или крыши, а лишь перегородки. Поэтому он действительно может быть реализован лишь в качестве, скажем так, наблюдательного пункта. Его нельзя нормально утеплить, провести теплый пол или установить радиаторы. Соответственно, он функционален лишь в летнее время. 

Лоджия по СНиП – это совершенно иной объект. Фактически, это полноценное помещение, которое открыто во внешнее пространство. Но при этом оно располагается на несущей плите, имеет перекрытие с трех оставшихся сторон. 

Что же, с терминологий мы разобрались, давайте перейдем к тому, как использовать лоджию в квартире.

Как обустроить лоджию?

Игровая комната для детей

Отличный вариант для размещения детских игровых зон. В лоджии вы легко сможете установить игрушечные лабиринты, расположить мини-батуты. Неплохо будет смотреться и открытое пространство для игр. В этом случае по бокам лоджии устанавливаются полки, где могут храниться настольные игры, игрушечные железные дороги, наборы для твистера и так далее. А по центру остается свободная зона, чтобы всем этим воспользоваться.

Кабинет

Весьма злободневно, учитывая потенциальный перевод на дистанционную работу. Для рабочего кабинета, как и для игровой комнаты, в принципе, нужно провести отопление. Или использовать электрические обогреватели в межсезонье. 
Размеров лоджии вполне хватает для установки в одном конце – компьютерного стола, а в другом – полок с принадлежностями для работы (документы, справочники, книги и многое иное). Примечательно, что лоджия отделена от остальных комнат с психологической точки зрения сильнее, чем другие помещения. Поэтому там зачастую человек действительно может абстрагироваться от домашней атмосферы и настроиться на рабочий лад.

Спортзал

Размещение на несущей плите позволяет не переживать за предельный вес нагрузок. А бетонные перекрытия позволяют монтироваться различные спортивные снаряды, турники, кронштейны для боксерского мешка, крепежи для каната и так далее. Опять же, места вполне хватает и на полноценную разминку, движения не будут слишком скованы. Да, пробежку сделать не получится, разумеется. Но парочку даже габаритных тренажеров разместить точно можно. И вы можете не переживать, что храните тяжелые штанги или гири в одном месте в лоджии, в отличие от балкона.

Релакс-room

Небольшой, но уютный диванчик, книжный столик на котором легко помещается поднос с кофе и круассанами, зафиксированный на противоположной стене экран телевизора. Можно проводить отличный отдых, как наслаждаясь видом из окна, принимая солнечные ванны, так и за просмотром любимых фильмов и сериалов. А если грядут какие-нибудь крупные спортивные чемпионаты, то спорт-бар вам уже не понадобится – у вас свой.
Это лишь некоторые примеры того, как использовать лоджию в квартире. Конечный список ограничен лишь вашей фантазией. 

Вам также будет интересно

 

Квартиры-трансформеры

Квартиры-трансформеры
   

2 этаж в квартире

Как сделать 2 этаж в квартире?
 

Что такое келлеры?

Кладовые в новостройках

Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж