Спасибо за ваше участие!

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

06.08.2020
Почему банк не одобрил ипотеку
Ипотека – отличная возможность приобрести жильё. Для некоторых граждан она является единственной. Поэтому получение отказа в предоставлении ипотеки разочаровывает.

Но опускать руки точно не стоит: нужно понять причины случившегося и предпринять всё необходимое для исправления ситуации. В статье мы расскажем, почему банк не одобрил ипотеку, а также расскажем о способах достижения цели.

27.07.2020
Электронные сделки с недвижимостью
Электронные сделки с недвижимость экономят время и силы. Но так ли хорош онлайн, как кажется на первый взгляд? Разбираемся в нюансах.

13.07.2020
Перепланировка квартиры и ипотека
Совершение перепланировки не всегда совпадает с интересами банка. В статье рассказываем, в каких случаях нельзя менять особенности конструкции и что делать, чтобы не купить проблемную недвижимость.

25.06.2020
Налог на недвижимость
Каждый год россияне должны платить налог на недвижимость, если они ею владеют. Мы расскажем о механизме расчёта налогов, о существующих нюансах и том, когда стоит платить.

17.06.2020
Долевая собственность
Случается так, что квартира в собственности у нескольких человек. При этом, каждый из владельцев может продать свою часть недвижимости. Мы рассказываем, как это сделать правильно и нужно ли согласие других владельцев долей.

03.06.2020
Коливинг
Коливинг – это инновация в недвижимости, которая подойдёт не всем. Рассказываем об особенностях новшества, которое уже появляется в России.

27.05.2020
Квартира в наследство
Если вы получили квартиру, то не спешите радоваться – возможно, у бывшего владельца были долги, или на заветных квадратных метрах проживают несовершеннолетние. Рассказываем, как быть в спорной ситуации.

20.05.2020
Стоит ли покупать квартиру сейчас
Покупка квартиры во время пандемии – это риск или возможность. Отвечаем просто и доступно на актуальные вопросы.

13.05.2020
Ипотечные каникулы в 2020 году
Пандемия уже привела к значительному падению доходов населения и сложностями с ипотекой. Государство предоставило возможность получить ипотечные каникулы. Рассказываем, как их оформить.

06.05.2020
Эскроу-счёт
В сфере сделок с недвижимостью появилась инновация – эскроу-счета. Как она влияет на рынок и как защищает интересы покупателей расскажем в статье.

27.04.2020
Ипотека или аренда квартиры - что выгоднее
Жилищный вопрос никогда не утратит своей актуальности. Что выгоднее: платить понемногу, но за съемное жильё, или озадачиться, но купить собственную квартиру? Разбираемся в статье.

20.04.2020
Кадастровая и рыночная стоимости квартиры
Кадастровая стоимость и рыночная – не аналогичные понятия. С 2015 года налоги на операции с недвижимостью исчисляются, исходя из кадастровой стоимости. Разберёмся, в чем разница двух понятий.

13.04.2020
Ипотека без первоначального взноса
Если у вас нет денег на первоначальный взнос, то это не значит, что покупку жилья стоит откладывать. Есть способы купить квартиру без стартового капитала.

06.04.2020
Аванс и задаток: в чем разница
Для обеспечения уверенности в осуществлении предстоящей сделки с недвижимостью вносится аванс или задаток. В статье мы разберёмся в чем принципиальная разница между понятиями.

30.03.2020
Приобретение квартиры по переуступке
Приобретение квартиры по переуступке – это способ сэкономить средства. Для того, чтобы грамотно провести процедуру, необходимо знать о возможных рисках и подводных камнях.

23.03.2020
Приобретение квартиры на материнский капитал
Если вы собираетесь приобрести квартиру, а у продавца есть дети, то большой шанс того, что недвижимость была приобретена с применением материнского капитала. Мы рассказываем, как избежать спорных случаев, из-за которых вы можете лишиться квартиры.

16.03.2020
Обеспечение ребенка жильем после развода
Обновление законодательства в сфере недвижимости принесло кардинальные новшества. Теперь разведённые родители должны оплатить ребёнку жильё. Разбираемся на практике, как это работает.

26.02.2020
Взносы на капитальный ремонт
Размер платы за капремонт увеличился в России сразу после Нового Года. Обновлённая ставка платы была введена не только в столице, но и в других городах. Мы постараемся разобраться, влияет ли увеличение платы на капитальный ремонт на улучшение его качества.

19.02.2020
Приватизация коммунальной квартиры
Хочешь узнать человека – начни с ним делить имущество. Эту народную истину можно перефразировать и добавить «начни с ним приватизировать квартиру».

12.02.2020
Запрет на посуточную аренду квартир
Новый год принес не только положительные изменения в законодательстве. Собственники жилья могут лишиться права сдавать квартиру на сутки. Такие поправки могут быть внесены в закон «Об основах туристской деятельности в РФ».


Новости 21 - 40 из 179
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж