Спасибо за ваше участие!

Как выбрать машиноместо в новостройке? | Советы от ГК ПРОК

14.05.2021

  • Выбирайте место, исходя из размеров автомобиля
Выбор машиноместа в новостройкеСтоимость парковочного места напрямую зависит от его площади. Поэтому покупать машиноместо с большим запасом пространства попросту невыгодно. Но и сильно экономить не стоит, поскольку в ограниченном пространстве трудно парковаться, не задевая колонны и другие автомобили. Еще сложнее в таких условиях выходить из машины и доставать багаж. Поэтому площадь машиноместа должна быть комфортной.

При выборе места учитывайте, что будет находиться рядом с вами. Нередко застройщики проектируют парковочные места так, чтобы между несущими колоннами вмещалось 3 машины. Если вы покупаете машиноместо между соседними автомобилями, то рискуете ежедневно быть зажатыми. Особенно если ваша машина достаточно большая.
  • Покупайте машиноместо, как отдельную недвижимость, а не долю
До 1 января 2017 г все места на автомобильных парковках продавались исключительно как доли в собственности парковочного комплекса. У этой формы собственности был существенный недостаток. Если владелец машиноместа собирался его продавать, ему требовалось согласие от всех остальных дольщиков парковочного комплекса. Если собственность разделена между 100 дольщиков, продавцу предстояло обойти 99 человек.

Начиная с 2017 года по закону парковочное место можно приобрести как отдельное недвижимое имущество. Благодаря этому продать машиноместо можно по обычному договору купли-продажи. Однако у данного закона есть ограничение. Место в парковочном комплексе считается отдельным имуществом, если его длина от 5,3 до 6,2 м, а ширина от 2,5 до 3,6 м.
  • Как сэкономить на парковке тем, кто имеет несколько автомобилей в семье?
Если в семье 2 автомобиля, не спешите покупать отдельные машиноместа для каждой модели. Многие застройщики предлагают сдвоенные или зависимые места на парковке. Их особенность в том, что один автомобиль паркуется за другим. Чтобы дальний автомобиль мог выехать, потребуется отогнать ближайшую к выезду машину.

Сложность выезда компенсируется низкой стоимостью. Зависимое место на 2 автомобиля стоит до 40% дешевле, чем отдельные машиноместа. Если второй автомобиль используется редко или у водителей разный график, неудобства вы не почувствуете.

Другое решение для семей с 2 автомобилями — стеллажная система Klaus. Она позволяет разместить один автомобиль над другим с помощью специального подъемника. Перед покупкой стеллажной системы необходимо убедиться, что высота этажа на парковке позволяет вертикально разместить автомобили.

 Советы по выбору машиноместа

  • Не покупайте машиноместо возле воздуховода
Из-за разницы температур в вентиляционных системах парковочного комплекса часто образуется конденсат. Поскольку стыки воздуховодов, как правило, не герметичны, влага через них стекает на пол. Если над парковочным местом установлены воздуховоды, конденсат будет стекать на машину. Это приведет к порче лакокрасочного покрытия и коррозии.
  • Выбирайте место поближе к лифту
МашиноместоЧем меньше расстояние от автомобиля до лифта, тем меньше времени вам придется ежедневно идти до парковочного места. Кроме того, вам будет проще поднимать багаж в квартиру.
  • Избегайте покупки машиноместа у рампы
Если в новостройке многоуровневая парковка, она имеет рампы — наклонные переезды между этажами. На въезде или выезде из рампы водитель может легко зацепить стоящий рядом автомобиль, поэтому выбирайте машиноместо подальше от въезда. Хотя стоимость парковочных мест у рампы дешевле, эта экономия едва ли окупится, если автомобиль регулярно будут задевать.

Следуя этим советам, вы сможете подобрать комфортное, недорогое и безопасное машиноместо, которое при желании можно легко продать.

Вам также будет интересно:

 

10 секретов переезда

kvartira-na-poslednem-etaje.jpeg
   

Проектирование паркинга

parking.jpg
 

Ипотека без первоначального взноса

nalogovye-novosti.jpg

Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж