Спасибо за ваше участие!

Втроем за стеклом Новости за год ГК «Прок»

22.08.2006

Все здания будут оснащены окнами обычной конфигурации на основе профиля Veka.

Но больший интерес представляет третий объект - жилой дом в историческом центре, на 4-й Советской. Металлопластиковый завод выиграл тендер, организованный компанией ЦДС, на весь комплекс работ по остеклению дома.

Как рассказывает Сергей Дворянинов, генеральный директор ЗАО "Петербургский металлопластиковый завод", в доме предусмотрено множество нестандартных элементов: панорамные витражи во всю стену с высотой окон до четырех-пяти метров, большие арочные балконные и входные проемы, мансардные конструкции.

В частности, фасад будут остеклять ударопрочными стеклами (класс А1) с зеркальной тонировкой.

Работы по трем строящимся объектам планируется завершить к октябрю-ноябрю этого года.

Все светопрозрачные конструкции выпускаются на собственном оборудовании компании. Сейчас мощности завода позволяют изготавливать до 5000 кв.м конструкций в месяц. Работать над сложными заказами ему приходится не в первый раз.

Не так давно группа компаний "Прок" завершила остекление Академии фигурного катания на Богатырском проспекте. Общая площадь остекления составила около 1700 кв.м. В оформлении фасада использованы нестандартные витражи.

Высота самого большого достигает 20 метров, а его площадь - 280 кв.м. Для витражей применялись сверхпрочные конструкции и энергосберегающие стекла. Изюминкой проекта стал главный холл, стены и потолок которого полностью сделаны из стекла.

"НП" досье

ЗАО "Петербургский металлопластиковый завод" основано в конце 2002 года. Компания работала над заказами по остеклению жилого комплекса "Северный Олимп", жилого дома у пл. Победы, гостиницы "Октябрьской" на Лиговском пр., киноцентра "Бастион" в Кронштадте и многих других объектов.

"Недвижимость и строительство Петербурга"
21 августа 2006 г. № 32 (416)

Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м 2 )
Этаж