Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Социально обеспеченная старость Новости за год ГК «Прок»

17.10.2006

Строительство этих объектов велось по городской целевой программе, действующей уже на протяжении нескольких лет. Включая новые жилые дома, для пожилых людей в городе построено уже 11 социальных домов. Пока их основное количество сосредоточено в Адмиралтейском районе, и это не удивительно, поскольку это один из наиболее "старых" по составу населения районов. Но в перспективе такие социальные объекты должны появиться в каждом из 19 районов Санкт-Петербурга.

На первых этажах новых домов располагаются пункты медицинского и социального обслуживания.

Дома оборудованы:
  • специальными поручнями,
  • пандусами для инвалидных колясок,
  • грузовыми лифтами,
  • доводчиками дверей.

Социальный жилой дом на Можайской, 38 рассчитан на проживание 33 одиноких пожилых людей или семейных пар. В доме 27 отдельных квартир, 10 из которых приспособлены для инвалидов, имеющих заболевания опорно-двигательного аппарата.

Пятиэтажный жилой дом на Балтийской улице был возведен за 13 месяцев, генеральным подрядчиком при проведении работ выступило ЗАО "РосСтройГруп", входящее в Группу Компаний "Прок". Общая площадь построенного здания составила 5,9 тыс. кв. метров, жилая - 2,1 тыс. кв. метров. Остальное пространство (3,8 тыс. кв. метров) занимают столовая, прачечная, комнаты отдыха, медицинский кабинет, библиотека, актовый зал, швейная мастерская и зимний сад. Дом рассчитан на 52 квартиры, сданные с полной отделкой.

При строительстве дома на Балтийской были применены материалы и технологии, соответствующие параметрам жилых домов повышенной комфортности:

  • буронабивные сваи,
  • жесткая кровля,
  • современные системы разводки водоснабжения и канализации.

В доме установлены двухкамерные металлопластиковые окна. Фасад украшен световым фонарем и витражами.

Губернатор Валентина Матвиенко ознакомилась с новыми социальными объектами и проделанной работой осталась довольна. Она поблагодарила строителей, проделавших огромный труд, и отметила, что создание таких домов является частью городской социальной программы, и таким проектам в дальнейшем будет уделяться повышенное внимание со стороны правительства города.

Вероника Шеменева

"Строительный еженедельник"
16 октября 2006 г.