Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Ситуация на рынке строящейся недвижимости Новости за год ГК «Прок»

02.10.2010

Ситуация на рынке первичной недвижимости отпугнула часть инвесторов, мотивируя это тем, что хранить деньги в метрах квадратных сейчас рискованно. Однако эксперты говорят о том, что кризис расставил все по своим местам, укрепив позиции застройщиков, которые выдержали нестабильность, царившую в недавнее время, и в то же время увеличилась защищенность дольщиков, введением новых требований и законов к застройщикам.

Инвесторы Москвы и Петербурга активно вкладывали деньги в новостройки Санкт-Петербурга. Ещё до кризиса, чтобы преумножить свои капиталы и получить прибыль покупатели сметали всё. На момент окончания строительства дома оставалось порядка 15-20% нераспроданных квартир. Тенденции развития рынка недвижимости гарантировали отличную продаваемость, и гарантированную прибыль. Ведь стоимость квадратного метра в самом начале строительства и после сдачи объекта могла отличаться в разы. Прибыль от инвестирования в недвижимость и банковские дивиденды были несравнимы, конечно же в пользу недвижимости.

Означает ли всё это, что строящаяся недвижимость перестала быть привлекательной для инвесторов? - Конечно, нет. Кризис внёс свои коррективы в первичный рынок недвижимости.

Эксперты полагают, что существует несколько причин, почему именно сейчас лучше всего вкладывать деньги в строящуюся недвижимость Санкт-Петербурга.

В докризисные времена цены на рынке первичной недвижимости были "раздуты", то сегодня рынок адаптировался в соответствии с новыми условиями. Сейчас, дольщик платит за выгодное место расположения, хорошее транспортное сообщение, удобные планировки, и др. Конечно и сейчас, не каждый может позволить себе купить квартиру в новостройке, однако цены стали менее размытыми.

После того, как кризис утих, рынок строящейся недвижимости приобрел стабильность, именно сейчас рынок наиболее прозрачен и предсказуем, что делает его максимально привлекательным для инвесторов. Ну и наконец, кризис приоткрыл завесу и показал, кто из застройщиков наиболее надежен.

Сейчас, инвестирование в недвижимость остается все так же на достаточно высоком уровне. Эксперты прогнозируют устойчивый рост цен на квартиры в новостройках.

Кроме того неоспоримым преимуществом для инвестирования средств в недвижимость является ещё и то, что квартира является более ликвидным инвестированием, так как пригодна для многих целей - проживания, сдачи в аренду, последующей перепродажи.

Таким образом, за последнее время рынок строящейся недвижимости увеличил свою популярность среди инвесторов, за счет сформировавшихся лучших условий. Инвесторы, вложившие свои сбережения в новостройки, будут вознаграждены низкими ценами стартового этапа строительства и неизменно растущей прибылью. Сейчас, отличное время для инвестирования средств в квадратные метры.