Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Самые экзотические, оригинальные здания мира

11.01.2019
Архитектурный гений является причиной рождения невероятных зданий по всему миру. Увидеть их – значит, получить удивительные эмоции или даже пережить настоящий шок.

  • Комплекс наследия китайской культуры в центре Шанхая – творение Нормана Фостера и Томаса Хезервика. Он стал украшением финансового центра крупнейшего китайского мегаполиса. Основная задумка заключается в оформлении фасадов бронзовыми трубами. Они не только сверкают на солнце, привлекая внимание, но и двигаются, меняя фасадный рисунок.
  • Необычные здания мира
  • Еще одно творение Хезервика – музей и отель над ним в африканском Кейптауне. Идея удивительна не только визуальной оригинальностью, но и тем, что базисом для современного архитектурного шедевра стал старый промышленный объект, заброшенный и потерявший техническую актуальность. Над бетонным основанием надстроена верхняя часть с множественными стеклянными блоками. На нижнем уровне нашел свое место музей африканской культуры, а на втором за стеклом скрываются шикарные номера пятизвездочного отеля. Удивительно органичным является сочетание стекла и бетона, особенно в столь замысловатом проекте.
  • Необычные здания мира
  • Величайшая женщина – Заха Хадид – создала несколько десятков объектов, заставивших мировое архитектурное сообщество буквально застыть в оцепенении. Выделить самый оригинальный объект из списка ее творений исключительно сложно. В данной подборке предлагаем обратить внимание на Королевский центр исследования нефти в Ираке. Исключительно футуристичное и завораживающее здание. Интересно, что в данном проекте Заха Хадид отошла от свойственного ей стиля с обтекаемыми линиями. Стилистика Центра – остроугольные сотовые элементы, собранные в единую замысловатую конструкцию.
  • Необычные здания мира
  • Не только крупнейшие мировые мегаполисы становятся площадкой для работы гениальных архитекторов. Заслуживает внимания здание Палестинского музея, который возведен в непосредственной близости к горячей точке – в городе Бирзейте на западном берегу реки Иордан. Уйдя от вертикальных линий, архитекторы буквально «распластали» объект по поверхности, органично вписав его в местный ландшафт.
  • Необычные здания мира
  • Китайские архитекторы отличаются не только явно выраженной гигантоманией, но также способностью интегрировать в едином творческом проекте современные и аутентичные идеи. Мультифункциональный комплекс в центре Пекина – PolyInternational Plaza –оформлен наружным «скелетом», а издалека напоминает нагроможденные друг на друга китайские фонарики.
  • Необычные здания мира