Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Парнас, Кудрово или Девяткино - где лучше жить?

19.12.2019

Парнас

Из представленного списка это единственная локация, входящая в Санкт-Петербург, которая разрослась в районе метро Парнас. Она расположена на севере города. Здесь сравнительно мало площадей под новую застройку. Большущий плюс – это сравнительная доступность транспорта и shivd.jpgумеренная загруженность автодорог. Есть выезд на Кольцевую Автодорогу, что, безусловно, привлекает автовладельцев. Задаваясь вопросом Парнас или Девяткино, что лучше – здесь преимущество за Парнасом.

Инфраструктура Парнаса развита должным образом – в близком доступе мегамаркеты, снабженные кинотеатрами, катками и парками развлечений для детей. Правда социальная сфера требует развития: всего пятнадцать дошкольных учреждений, и это включая коммерческие, две школы и одно поликлиническое отделение, чего, конечно, недостаточно для постоянно растущего населения микрорайона. Обнадеживает тот факт, что соседняя станция метро уже в полной мере обеспечена школами, медицинскими учреждениями и садами, и они находятся в близости от Парнаса.

Экоситуация в районе посредственная: мало зеленых насаждений, ближайшая речка загрязняется стоками, которые идут из ближайших очистных сооружений, и сам район построен на территории бывшей стихийной свалки. Поэтому проанализируйте при сравнении Парнас или Кудрово, что лучше ответит вашим личным запросам.

Девяткино

Девяткино находится в приемлемой доступности от метро, и уникально оно тем, что это единственный областной район, имеющий связь с Северной столицей посредством метрополитена. Район активно застраивается, недвижимость продается как готовая, так и строящаяся.

Основным минусом будет загруженность транспортных линий – всего два выезда в город, которые постоянно забиты. Однако ожидается, что в будущем эта структура претерпит изменения в лучшую сторону – будут отстроены новые автодороги. С парковкой здесь обстановка гораздо лучше, чем в Парнасе, и, выбирая Парнас или Девяткино, можно опираться и на этот аргумент.

Социальная инфраструктура здесь активно строится, так как это – обязательное условие для девелоперов при получении разрешения на жилую застройку. На данный же момент в эксплуатации есть 18 детских садов, еще 7 скоро будут введены в использование, плюс еще 15 частных садов, есть три медицинских заведения и планируется строительство полноценной поликлиники.

Экологическая обстановка в жилых массивах Девяткино характеризуется как благоприятная. Хоть на территории нет больших зеленых парков, но и предприятий, загрязняющих окружающую среду, тоже не наблюдается. Однако загрязнение воздуха выхлопами с КАД нужно учитывать.

Кудрово

Населенный пункт, получивший в прошлом году статус города. Несмотря на это, Кудрово расположено в крайней близости с самим Петербургом – их разделяет лишь двухполосная железная дорога. Под новую застройку места практически не осталось, и это значит, что население этой территории не будет стихийно расти. С точки зрения наземного транспорта выбор Девяткино или Кудрово равнозначен, так как связь с городом здесь также затруднена – железнодорожный переезд тотально перегружен. Всего из Кудрово выходит пять автодорог в разных направлениях, а на территориях новой застройки обстановка с дорогами на данный момент напряженная, но идет постоянная работа в развитии транспортных узлов.

 Социальные объекты присутствуют в следующем составе:
  • детсадов – двадцать два, из них большинство – коммерческие;
  • школ – две;
  • и единственная амбулатория.
Планируется строительство поликлиники. Несмотря на нехватку социальной инфраструктуры вzhk-kudrov-haus.jpg самом Кудрово, ситуацию выравнивает Невский район Санкт-Петербурга, находящийся в менее, чем полукилометре от этого города, и обеспеченный всеми необходимыми социальными организациями.

С точки зрения экологической обстановки Кудрово имеет преимущество – на его территории нет и не было никаких свалок и вредных производств. В городе расположена лесопарковая зона Оккервиль, оборудованная для пеших и велопрогулок.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что все три района – Парнас, Девяткино, Кудрово – имеют свои бонусы и недостатки для покупки жилья, остается делать выбор, опираясь на личные запросы и потребности.