Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Новые станции метро в Санкт-Петербурге

23.12.2019
Развитие петербургского метрополитена интересует не только жителей Северной столицы, но и тех, кто только планирует влиться в их ряды – потенциальных покупателей жилой недвижимости. Крайние районы, особенно северные, привлекают людей, готовых инвестировать в свое будущее путем приобретения жилья. Ценник на квадратный метр там вполне приемлемый. Тем не менее, перспектива проводить по несколько часов в многокилометровых автомобильных заторах –перспектива ниже среднего. Да и сам Санкт-Петербург пока не полностью охвачен подземной транспортной сетью. Итак, какие новые станции метро на карте Санкт-Петербурга появятся в первую очередь?

Схема метро Спб 2019 с новыми станциями

Сами метростроевцы отмечают, что таких объемов строительства, как в прошлом году, не было с советских времен. Новая карта метро Спб с планируемыми станциями доступна уже давно. Но понять, что скоро запустят, а что еще долго будет в проекте, трудно. Вот список станций, над которыми трудились в 2018 году:
  • Беговая
  • Новокрестовская
  • Горный институт
  • Театральная
  • Путиловская
  • Юго-Западная
Также начаты работы на участке Красносельско-Калининской линии – метрострой приступил к закладыванию тоннелей. Несмотря на богатый список станций, бывших в работе в 2018 году, запущены были из них лишь Беговая и Новокрестовская. Новые станции метро Спб появились благодаря ЧМ-18, за что ему спасибо. Однако, эти станции требуют доработки, так как сдавались в сжатые сроки, и многое требует переделок.

Октябрь 2019 года порадовал открытием станций Фрузенско-Приморской линии, южного направления: Шушары, Дунайская и Проспект Славы. Шушары является наземной крытой станцией, а Дунайская и Проспект Славы имеют традиционное подземное размещение.

Планы на будущее

На 4 линии строятся на данный момент 2 станции – "Горный Институт" и "Театральная". Первая находится на Васильевском острове, вторая – в центре города. Ожидается, что станция Горный33969859.jpg Институт будет самой загруженной на оранжевой ветке, и пассажиропоток в день составит более 95 000 человек. Через станцию "Театральная" первое время поезда будут проходить без остановки, однако уже сейчас открыт тендер на оформление вестибюля "Театральной".

В 2022 году запланировано открытие новой, коричневой ветки под названием «Красносельско-Калининская линия». В нее войдут 6 станций:
  • Юго-Западная (Казаковская)
  • Путиловская
  • Броневая
  • Заставская (Черниговская)
  • Боровая
  • Обводный канал-2
Тем, кто планирует купить квартиру в новостройке, нужно держать руку на пульсе строительства метро, так как цены на недвижимость после запуска станций в эксплуатацию взлетят моментально. Советуем иметь под рукой такой план, как схема метро Спб со строящимися станциями 2025 года планирования. На схеме вы найдете строящиеся станции и сроки их открытия.

Будут ли продлевать ветки метро?

На данный момент Санкт-Петербург не испытывает потребности в продлении веток метро, так какkarta-metro-2020.jpg пассажиропоток находится на постоянном уровне, и его роста не замечено в последние 10 лет. Исключение составляет станция Кудрово, до которой планируется продлить оранжевую ветку. Необходимость строительства этой станции столь высока, что сроки заложения, ранее указанные в «дорожной карте» как «после 2025 года», сместились на ориентировочную дату 2023-2025 год. Это гигантский район, который испытывает на данный момент дефицит транспортного сообщения с центром города и ощутимо перегружающий наземную транспортную сеть.

Остальные районы, где как грибы после дождя появляются новые дома, обеспечены станциями: это Парнас и Девяткино, здесь по причине наличия проведенного метрополитена цены на недвижимость выше, чем в том же Кудрово. Потенциальным покупателям жилой недвижимости стоит учитывать, что выгоднее приобретать жилье на ранних этапах строительства дома. На стадии котлована цена на квартиру будет до 25% меньше, чем при завершении. А с момента открытия станции метро стартовая позиция цен навсегда зафиксируется на отметке выше существующих ныне на 10-12%. Так что для покупателя, заинтересованного в приобретении квартиры возле метро Спб, схема с новыми станциями будет хорошим помощником в покупке строящейся или готовой квартиры.