Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Идеальная планировка глазами россиян

11.10.2018
Цель работы любого дизайнера интерьера — создать такой проект, при котором метры жилплощади используются максимально эффективно. Конечно, иногда бывает сложно все эти замыслы реализовать. В этой статье собраны идеи насчет того, какой должна быть идеальная планировка в квартире жителя России.

Панорамное остекление

Квартира, о которой мечтает каждыйСогласно статистике, россиянам очень нравится наблюдать за активной городской жизнью через панорамные окна. А максимальное количество солнечного света способствует улучшению общего состояния и настроения. К тому же, с таким дизайнерским решением можно значительно уменьшить затраты на электроэнергию в части освещения. Особенно эффективно использовать панорамное остекление в небольших комнатах, что поможет сделать их визуально больше.

Ниши, кладовые

Конечно, бабушкины антресоли уже давно не используют в планировке квартир, а вот необходимость хранить всякие мелочи никуда не пропала. Отдельная комната в качестве подсобки идеально бы справилась с этой задачей. Такая же ситуация и со шкафами, которые нагромождают пространство — хочется обзавестись гардеробной.

Каждому — по комнате

Огромной популярностью среди жителей России пользуется постулат «Даешь каждому по комнате». Впрочем, это можно объяснить: часто в семьях, тем более многодетных, ощущается острая нехватка личного пространства. Однако не каждому по карману выделить отдельное пространство под нужды каждого члена семьи. Но при грамотном зонировании, у всех найдется свой укромный уголок.

Больше санузлов

Все россияне сходятся во мнении — туалетов в квартире должно быть много, в идеале — по одному на каждого взрослого жителя. Тем не менее мнения относительно планировки санузла расходятся:

  • Одним нравятся раздельные санузлы, чтобы доступ к туалету не зависел от часовых посиделок в ванной всех остальных членов семьи.
  • Другим же, наоборот, гораздо комфортнее, чтобы в одном месте находилась вся необходимая сантехника.

Кроме того, обязательно должен быть гостевой туалет. Тогда гости и малознакомые люди не будут вторгаться в личное пространство жителей квартиры.

Объединение кухни и гостиной

Вопрос объединения кухни и обеденной зоны (или гостиной) также вызывает немало споров. С одной стороны, запахи и гарь, которые возникают в процессе приготовления пищи, могут впитаться в мебель, что не очень приятно. А с другой — это возможность продолжать беседу с гостями, не упуская из внимания стадии готовности ужина.