Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Курортный район Санкт-Петербурга: описание района и сколько стоит недвижимость

29.04.2019
Курортный район Санкт-Петербурга – комфортный и один из самых престижных районов. От местоположения до внутреннего обустройства – здесь действительно масса преимуществ, как для простых горожан, так и с точки зрения инвесторов.

Особенности и история

Курортный район Санкт-ПетербургаКурортный район общей площадью 30 тысяч гектаров объединяет одиннадцать городов и других муниципальных единиц. Количество жителей – около 77 тысяч. Район располагается на северо-западе и тянется вдоль берега Финского залива. На территории есть просторные зеленые зоны и несколько озер.

Удачное расположение во многом определяет престижность района. Территория, которая вызывала споры Швеции, Финляндии и России, в начале 19 века вошла в состав России, и началось строительство. Первоначально появились железная дорога и грязевая лечебница. Постепенно строений становилось все больше – усадьбы, социальные и хозяйственные здания, дома.

Во времена СССР территория современного Курортного района была занята ведомственными дачами и санаториями. С этого времени район стал известен как престижная зона.

Преимущества района

Район богат хвойными лесами, пляжами, его природа живописна, что не может не привлекать жителей и гостей города. Еще один важнейший плюс – транспортная доступность. Здесь развитая инфраструктура, есть доступ к основным трассам, добраться без проблем можно в любой район города. В результате район сочетает в себе комфорт спокойной жизни на лоне природы вдали от суеты, шума, смога, пробок большого города и комфортное проживание с полноценной инфраструктурой  и всем необходимым для жителя мегаполиса.

Курортный район можно назвать «золотой зоной», спрос на недвижимость здесь всегда высок независимо от экономической и политической ситуации в стране и мире. Основные магистрали, объединяющие район с Санкт-Петербургом – Приморское и Зеленогорское шоссе. Для жителей без личного авто предусмотрено сообщение по железной дороге и автобусные маршруты.

По экологическим параметрам район считается одним из лучших в СПБ и окружающих районах. Он тихий, безопасный, вблизи нет заводов, обилия трасс. Большая часть территории – парки и охраняемые леса, здравницы – зоны отдыха и грязевых лечебниц. Это и обуславливает контраст по сравнению с суетящимся городом. В целом район отлично подходит как для сезонного отдыха, так и для проживания круглый год. Отличная экология, инфраструктура, современные жилые комплексы, апартаменты – идеальное решение для семей с детьми и горожан любых возрастов.

Сколько стоит недвижимость 

Так как район престижный, цена квадратного метра здесь выше по сравнению с городскими строениями. Например, самые дорогие проекты выставляют цену в 190 000 рублей за квадратный метр, более дешевый вариант – 90 000 за м. кв.