Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Коливинг - что это простыми словами?

03.06.2020
Коливинг – это инновация в недвижимости, которая подойдёт не всем. Рассказываем об особенностях новшества, которое уже появляется в России. Мир захвачен новым необычным трендом. Застройщики начали делать новое предложение: не обычный жилой комплекс со стандартными квартирами, а коливинги. Это оригинальная концепция соседства для жизни и работы. Некоторые агентства по продаже недвижимости успели сделать квартиры-коливинги настолько популярными, что делают на них хороший бизнес.

В статье мы расскажем, что это такое простыми словами. Может быть, вы выберете коливинг в качестве приоритетной формы жилья.

Коливинг: новое – это хорошо забытое старое

Это не общежитие. Если вы хотите отдалённо представить, что такое коливинг, вспомните коммунальную квартиру. Этот парадоксальный микс индивидуального пространства в общей собственности.

Однако эксперты не причисляют коммуналки в советском стиле c коливингом. На самом деле, это что-то среднее между собственным домом и апартаментами. Идея имеет оригинальную философскую подоплёку: на одной жилплощади живут, работают и отдыхают молодые люди, объединённые творчеством и стилем жизни.

Истоки истории коливинга начинаются в Лондоне 1934 года. Тогда было создано первое коммунальное пространство, объединявшее рабочее место и прачечную для каждого из арендаторов. Однако идея квартиры-коливинга прижилась не сразу. О ней вспомнили тогда, когда цены на недвижимость в мегаполисах стали совсем уж неприличными, а мировые кризисы значительно подточили финансы.

Структура коливинга – это апартаменты в стиле модерна с настоящим домашним уютом. Сюда можно въехать с минимальным имуществом, умещающимся в походном рюкзаке – это не помешает чувствовать себя как дома. В оплату входит стоимость аренды, коммуналки и Интернет.
Коливинги подойдут не всем. Они привлекательны в первую очередь для молодых людей от 18 до 27 лет. Они могут быть стартаперами, учеными, начинающими предпринимателями, студентами, не желающими тратить много денег на жильё. Коливинг также является средством для объединения под крышей людей одного круга интересов или профессий.

Вам стоит выбрать коливинг, если:
  • вы ищете недорогое жильё;
  • вам нужна нескучная компания интересных молодых людей;
  • вы цените индивидуальное пространство, но не хотите переплачивать за недвижимость в мегаполисе.

Коливинг в России

Данная практика в нашей стране пока не слишком развита, но уже есть единичные примеры в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург. Что можно сказать точно – в чистом виде коливинг заинтересует отечественных миллениалов.

В России тоже есть люди, не стремящиеся к частной собственности. В их приоритетах – мобильность, познание мира и свобода. Многие вещи они берут на прокат: машины, недвижимость, одежду. Именно для них коливинг – это стиль жизни, возможность следовать своим идеям и не ломать привычный образ жизни.