Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Звукоизоляция стен в квартире: способы и варианты монтажа

08.02.2019
Тишина в доме – это залог здорового сна и крепкой нервной системы. Но добиться полноценного покоя в современном многоквартирном здании довольно трудно: то ремонт через стенку начнется, то соседский ребенок заплачет. Именно поэтому звукоизоляция – это очень важный и обязательный процесс для тех, кто хочет спокойно отдохнуть в собственном доме.

С чего начать?

Прежде, чем приступить к непосредственной звукоизоляции, необходимо разобраться с источником надоедливых звуков. Иногда, чтобы избавиться от главного раздражителя, достаточно изолировать определенный участок квартиры.

Чаще всего спокойной жизни в квартире мешают:

  • zvukoizolyatsiya-peregorodo.jpgЗвуки с улицы. Это может быть шум от близкой проезжей части, голоса со двора и прочие звуки. Как правило, избавиться от них помогают качественные окна с тройными стеклопакетами и плотные шторы.
  • Звуки в подъезде. Если расслабиться мешает шум от работы лифта или ссоры соседей на лестничной площадке, значит стоит подумать о звукоизоляции входной двери. Сделать это можно посредством использования специальной обивки и уплотняющих материалов.
  • Звуки из смежных квартир. Шумные соседи – наиболее распространенная причина, из-за которой иногда приходится делать не только шумоизоляцию стен, но и всего жилья.

Шумоизоляция квартиры

Чаще всего, проводником шума из соседних квартир являются именно стены. В некоторых домах они оказываются настолько тонкими, что даже негромкий разговор может стать достоянием общественности. Существует два способа изолировать свои стены от шума.

Первый, наиболее простой способ – закрепить у стены изоляционный материал. Данный вариант отлично подойдет для тех, кто снимает или временно арендует жилье, потому что конструкцию легко демонтировать. Помимо этого, можно также усилить поглощающие свойства розеток и выключателей.

Второй способ немного сложнее и затратнее, однако – намного эффективнее. Он заключается в создании металлоконструкции, прикрепленной к стене, которую после наполняют звукоизолирующим материалом. Далее закрепляют гипсокартонные панели и проклеивают обои. И хотя слой подобного каркаса «съедает» 7-10 см пространства от стены, он не позволяет даже малейшему звуку проникнуть в квартиру.

Шумоизоляция потолка происходит с помощью подвесной конструкции, которую подшивают гипсокартоном. А чтобы избавить себя от шума соседей «снизу», необходимо использовать технологию «плавающего пола», отделив его от стеновых и стыковочных плит. Изолирующий материал расстилают на пол и покрывают гидроизолирующим слоем, далее – делают стяжки и устанавливают половое покрытие.