Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Основные способы сделать двухкомнатную квартиру из однушки

06.03.2018

Основной принцип

Подавляющее большинство однокомнатных квартир имеют стандартную планировку. Она предполагает окно только на одной стене. То есть из двух полученных помещений только в одном можно будет рассчитывать на естественное освещение. Другого варианта нет, ведь если разделить комнату вдоль, чтобы в каждом из получившихся помещений было по половине окна, комнаты выйдут слишком узкими.

Способы разделения одной комнаты на две

    Двухкомнатная квартира из однушки
  1. Перегородка из гипсокартона. Это самый недорогой и доступный в техническом плане вариант. Конструкция ставится поперек комнаты, в ней сооружается дверной проем. Дверь лучше выбрать раздвижную, так как обычная «съедает» довольно много места. Основа конструкции – профиль из металла, который в последствии обшивается листами гипсокартона. Короб объемный, то есть при желании между листами можно проложить утеплитель или звукоизолирующий материал. Также для лучшего освещения можно снабдить перегородку стеклом.
    • Преимущества – недорого, быстро, возможность изоляции шума.
    • Недостатки – проникновения естественного света только в одну из комнат.
  2. Разделяющий шкаф-купе. Здесь полет фантазии не ограничен почти ничем. Шкаф может быть небольшой ширины, пользоваться им можно из обеих комнат, если установить дополнительные двери с задней стороны. Также в шкафу может размещаться дверной проем.
    • Преимущества – функциональность, оригинальность, свобода выбора дизайна.
    • Недостатки – шкаф занимает гораздо больше места, чем обычная перегородка.
  3. Граница из стеллажа. Стеллаж не даст полной изоляции, лучше пользоваться этим вариантом, если в квартире живет один человек. Полки можно оформить по усмотрению жильца, их функции также разнообразны – хранение, красота.
    • Преимущества – функциональность перегородки, проникновение естественного света в обе зоны.
    • Недостатки – отсутствие изоляции звука, вариант скорее зонирует комнату, чем делит ее на две.
  4. Второй этаж. Подходит для квартир с достаточно высоким потолком. Требуются профессиональные расчеты, чтобы верхний «этаж» мог выдержать мебель и людей, размещающихся там. Здесь может быть оборудована спальня, кабинет, зона отдыха. Важно продумать полноценную вентиляцию помещения.
    • Преимущества – стильный дизайн, выгодное использование пространства.
    • Недостатки – необходимость профессионального подхода, сработает не во всех квартирах.