Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Инженерный альянс Новости за год ГК «Прок»

30.09.2008

Группа компаний «Прок» приобрела предприятие «Спецстрой», которое специализируется на объектах инженерной инфраструктуры. В ближайшее время новый владелец инвестирует в это направление более 200 млн рублей.

Теперь «Прок» сможет самостоятельно выполнять комплекс работ по проектированию, строительству и реконструкции всех видов наружных сетей и инженерно-коммуникационных сооружений. Напомним, что у ГК "Прок" на сегодняшний день есть собственные строящиеся дома. У «Спецстроя» есть уникальный опыт комплексной инженерной подготовки территорий (например, кварталов в Каменке, Коломягах, Пулково) и полной реновации сетей в уже существующих кварталах (130-й квартал Центрального района), что в современных условиях — довольно весомое конкурентное преимущество.

«Будем увеличивать объемы работ, объединяя возможности «Спецстроя» и предприятий нашей группы. Для этого в ближайшее время в компанию будут инвестированы значительные средства, которые в первую очередь пойдут на значительное расширение парка спецтехники», — говорит генеральный директор ГК «Прок» Владимир Юрьев.

«Выжить на рынке в одиночку крайне сложно. Войдя в холдинг, мы сможем активнее участвовать в работе над крупными проектами освоения и реконструкции территорий, модернизировать и увеличивать производственные мощности», — полагает председатель совета директоров группы «Спецстрой» Виктор Бам.

Сумма сделки не разглашается. Сегодня заканчивается переезд сотрудников в офис группы «Прок», идет объединение парков авто- и спецтехники.

«НП» досье

Группа «Спецстрой» основана на базе одноименного треста, созданного более 50 лет назад в Ленинграде. Есть филиал в Ярославле. В парке компании — около 50 единиц современной техники: тягачи, самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, гидромолоты, вибропогружатели, оборудование для сверления и сварки и т.д.

Заказчики и клиенты — государственные организации и госкорпорации, крупные петербургские застройщики и зарубежные фирмы. Среди объектов, реализованных при участии «Спецстроя», — застройка кварталов 74А «Каменка», 21АГ «Коломяги», Северо-Западная ТЭЦ, аэропорт «Пулково», Юго-Западные очистные сооружения, производственные комплексы «Крафт Фудс», «Филипп Моррис», «Кока-Кола», «Ригли», «Несте», Московский железнодорожный узел (Ярославль), мост Петра Великого, Ледовый дворец, жилые микрорайоны в Ленинградской, Московской и Псковской областях, Твери и т.д.

Андрей Некрасов
Еженедельная газета "Недвижимость и Строительство Петербурга", № 38(522) 2008-09-29, c.8