Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Гатчина приютила упаковщиков Новости за год ГК «Прок»

17.08.2006

Запуск самого строящегося объекта произойдет через полгода (к февралю 2007 г.).

Секрет фирмы

ООО "Петито-инвест", по заявлениям ГК "Прок", является специально созданной компанией под этот проект и представляет интересы неназванного американского промышленного холдинга на территории РФ. Более подробную информацию о проекте его участники сообщить отказались, ссылаясь на то, что на заводе будет установлено не использовавшееся до сих пор в России оборудование. Однако никто из участников рынка не смог предположить, какой именно американский холдинг может представлять компанию "Петито-инвест".

По мнению Виктора Слесарева, генерального директора ООО "Эпсилон", мощность предприятия на данном этапе определить достаточно сложно. "Это зависит от объемов продукта, который намерен выпускать завод, и непосредственно от устанавливаемого оборудования (автоматическое или полуавтоматическое)", - отмечает он.

Для своих

С точки зрения Игоря Плотникова, генерального директора ЗАО "Деликат" , на рынке Петербурга наблюдается дефицит пластиковой упаковочной тары.

"В сезон он может доходить до 50% по некоторым позициям, - отмечает он. - Однако комментировать проект "Петито-инвест" сложно, поскольку никому не известно, производством какой именно тары они намерены заниматься".

С точки зрения Маргариты Перевозчиковой, директора отдела маркетинга ЗАО "Перинт", рынок упаковки уже поделен. Поэтому она предполагает, что продукция "Петито-инвест" предназначается не для широкого рынка, а для какого-то конкретного проекта.

Николай Шаповалов, исполнительный директор ООО "Корпорация "Стерх", полагает, что раз на новом складе машины будут проходить таможенную очистку в Петербурге (а не в Москве), то время оформления и доставки новых иномарок в петербургские автосалоны сократится.

"Деловой Петербург" №149 (2226)
от 16 августа 2006 г.