Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Правильное обустройство детской комнаты: что нужно в детской комнате и как её обустроить

12.04.2019
Собственное помещение должно стать первым шагом к самостоятельности.
Чтобы ребенку было комфортно и интересно, чтобы хотелось проводить время в своей комнате, она должна отвечать его запросам, быть яркой выразительной.
При разработке интерьера взрослые должны исходить из необходимости зонирования. В помещении для ребенка обязательно нужно обустроить три зоны.

Зона сна и отдыха

Для сна можно установить мягкую модульную мебель или кровать. В первом случае кроме спального места в детской появится пуф или кресло. Маленьким детям понадобится кровать с бортиками для защиты от падения.

Зона для занятий

Лучше всего поставить стол или парту перед окном. Для местного освещения понадобится настольная лампа. Важно приобрести удобный стул или кресло. Нужно оборудовать место, где можно заниматься творчеством – лепить, клеить, рисовать. Можно поставить мольберт, отвести место для рисования на обоях или покрасить часть стены краской нейтрального цвета.

Зона для активного отдыха

Детская комната

Для обустройства этой зоны можно задействовать угол или центр комнаты. Здесь пол следует покрыть ковром, установить толки для книг и игрушек или же использовать для этой цели комод. Главное, чтобы ребенок мог самостоятельно до них дотянуться.
В этой зоне можно размещать спортивный инвентарь и маты, чтобы приобщить ребенка к активному отдыху.

Выбирая интерьер для детской комнаты, учитывайте предпочтения и вкусы ее хозяина. Трехлетний малыш вполне может сказать, какой цвет обоев он хочет, и какие изображения.

Если ребенок скоро станет подростком, можно не использовать детскую тематику при выборе обоев и мебели, но приобрести соответствующие занавески и ковер.

В этом вопросе нет мелочей. Все, что сделано правильно, поможет ребенку расти здоровым и успешным.

Если малыш не уверен в себе. Нужно приложить усилия для поднятия его самооценки - поставить фотографии.

Если у малыша плоскостопие, он поздно начал разговаривать, закажите шероховатый материал для отделки. Постарайтесь создать для него условия, когда нервная система возбуждается, стимулируя центр речи.

Для гиперактивных детей будет полезно играть с формами, используя пластичные контуры. Материал лучше выбрать гладкий и шелковистый.

Каждая функциональная зона должна быть освещена в соответствии с предназначением:

  • В игровой и рабочей зонах нужны яркие светильники;
  • Спальная зона требует приглушенный свет.

Ни при каких условиях малыш не должен доставать до источников света. 

Главное условие подбора материалов – гипоаллергенность. Лучше, если покрытия будут выполнены из натуральных материалов.