Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Архитектурный облик современных новостроек Новости за год ГК «Прок»

28.09.2011

Современный застройщик при создании проекта нового дома все чаще обращается в свое проектное бюро. Это не лишено смысла. Здесь на лицо экономия денежных средств, выделенных на строительство дома.

С точки зрения архитекторов, современное строительство – это освоение денег и площадей, а не архитектурное явление.. В особенности это относится к спальным районам. Практически все заказы, которые поступают к архитекторам на проектирование домов и квартир в Санкт-Петербурге, относятся к центральной, исторической части города.

С другой стороны, «спальные» районы – это панельная застройка, внешний облик которой зависит от материалов, поставляемых с заводов.  Поэтому создание проекта современного дома напрямую связано с тем, что производит завод.

Несмотря на все эти факторы, в условиях конкуренции каждый застройщик вкладывает свои «украшения» в каждый проект. Генеральный директор ГК Прок Владимир Юрьев считает, что нужно повышать качество и удобство возводимых домов, делать упор не только на внешний вид, но и, например, осуществлять комплексную отделку холлов.

Источник: dp.ru