Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

Проектирование жилых многоквартирных домов

24.12.2018
Возведение современных жилых домов – это не строительство серых безликих многоэтажек, а создание красивых, функциональных и эргономически продуманных объектов, которые обеспечат владельцам квартир физический и эмоциональный комфорт. Чтобы реализовать подобное, необходим профессиональный подход на этапе проектирования.

Особенности проектирования

    Архитектурно-строительное проектирование
  • Процесс разработки проекта должен быть комплексным, учитывать первостепенную безопасность участников строительства и будущих владельцев квартир. Важно предотвратить дублирование коммуникаций, обустроить эвакуационные выходы.
  • Протокол строительства определяется, прежде всего, высотностью здания. Так, для сооружений до 4 этажей наиболее предпочтительным является рамно-каркасный способ.
  • Противопожарные системы должны проектироваться с учетом высоты здания и количества его жильцов. Так, например, для многоэтажек высотой 100 и более метров необходимым требованием является I степень стойкости к огню.
  • В рамках проектирования многоэтажного дома необходимо предусмотреть не только функционально-технические особенности жилых и общих помещений, но также уделить внимание обустройству локальной инфраструктуры – детских площадок, парковочных мест, магазинов на первых этажах и т.д.

Проектирование домов из кирпича

Кирпич – популярный вариант строительного материала, использующийся для возведения современных зданий. Такие объекты отличаются высокими эстетическими характеристиками, в том числе с реализацией уникальных архитектурных задумок. Также к преимуществам кирпичных многоэтажек можно отнести следующее – квартиры в них теплые, комфортные, сами дома экологически чистые, с высоким эксплуатационным ресурсом.

Проектируя многоэтажный дом из кирпича, необходимо учитывать, что толщина кладки должна составлять не менее полтора кирпича, а в идеале – два. Строительство такого объекта сопряжено с более высокими тратами средств на материалы и строительные работы по сравнению с монолитно-литыми домами. Поэтому кирпичные дома в большинстве случаев относятся к элитному сегменту.

Проектирование монолитных объектов

Монолитный протокол строительства позволяет реализовать сложные проекты в минимальный срок. Эффектные арки, закругленные стены и другие конструкционные изыски доступны в таком строительстве. Отсутствие монтажных швов определяет высокие показатели теплоэффективности квартир в монолитных домах. Чтобы сделать внешний вид объекта оригинальным используется фасадная отделка плиткой, кирпичом, другими материалами.