Спасибо за ваше участие!
До повышения цен
осталось
г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 30/2
Время работы: Пн - Чт: 900 - 1800 | Пт: 900 - 1700
Офисы продаж на объектах
(812) 655-00-00 (Отдел продаж)
8-800-555-76-26 (Бесплатный звонок по РФ)
(812) 327-28-78 (Офис)
Выбрать квартиру
Цена
Площадь
Этаж

В каком банке взять ипотеку?

13.10.2017
Ипотечное кредитование с начала XXI века стало эффективным способом решения жилищного вопроса для россиян. Действительно, накопив первоначальный взнос и выбрав квартиру, гораздо проще выплатить кредит за построенное жилье, в которое можно вселиться. Однако ипотека может превратиться и в непомерную ношу для бюджета семьи и испортить на десятки лет жизнь родителям и детям. Чтобы этого не произошло, стоит внимательно относиться не только к цене квадратного метра приглянувшейся квартиры, но и к условиям банка, в котором вы хотите взять ипотеку. По каким критериям выбирать финансовое учреждение? Давайте разберемся.

Выбор банка зависит от ключевых пожеланий покупателей. Для кого-то самым важным условием является возможность досрочного погашения кредита, кому-то важна ипотека с минимальными ежемесячными платежами. Эти параметры семьи определяют самостоятельно.

Оценить предлагаемые банками условия по ипотеке можно по следующим факторам:

Минимальный процент можно получить, оформляя ипотеку с господдержкой (максимальная ставка по государственным программам равна 12% годовых)., стоит понимать, что , как финансовое учреждение, не будет работать себе в убыток. И если неофициальные темпы инфляции в России сегодня составляют 12-13%, средний размер ставки не может быть ниже этого показателя. Яркие объявления об ипотеке под 5-7% должны насторожить покупателя. Либо вы столкнулись с мошенниками, либо столь низкая процентная ставка предоставляется ввиду большого первого взноса или маленького срока кредитования.

Участие в жилищных программах

К сожалению, жители Санкт-Петербурга мало осведомлены о своих законных возможностях. Думая, в каком банке можно взять ипотеку, стоит внимательно изучить и региональные жилищные программы, разработанные для разных категорий граждан. Может быть, у вашей семьи есть возможность получить субсидию на жилье.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге действует несколько региональных программ:

Многие банки Санкт-Петербурга (например, «Сбербанк», «Россельхозбанк», «ВТБ24») работают с льготными займами, предоставляют заниженную процентную ставку и не берут дополнительных комиссий за оформление кредита. Однако в реальности участие в целевых жилищных программах далеко не всегда бывает успешным.

Согласно официальным данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу, в очереди на улучшение жилищных условий около 80% граждан состоят более 10 лет. Льготные программы также предполагают обязательную постановку в очередь, длительное оформление документов и многолетнее ожидание субсидий.

Решение о том, в каком банке стоит брать ипотеку должно быть взвешенным и обдуманным. Проанализируйте все предложения финансово-кредитных учреждений, выделите наиболее важные для себя аспекты кредитования, а главное – подберите квартиру, которая вам понравится.

Возврат к списку