Спасибо за ваше участие!
Застройщик «Прок» - квартиры в новых домах СПб/
г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 30/2
Время работы: Пн - Чт: 900 - 1800 | Пт: 900 - 1700
Офисы продаж на объектах
(812) 655-00-00 (Отдел продаж)
8-800-555-76-26 (Бесплатный звонок по РФ)
8 (812) 327-28-78 (Офис)
Выбрать квартиру
Цена
Площадь
Этаж

Вложение средств в ликвидное жилье

03.04.2018
Вложение средств в недвижимость – популярное решение для тех, кто хочет рационально потратить заработанные деньги и обеспечить финансовые поступления в перспективе. Наличие квартиры в новостройке – это возможность сдавать ее или продать при необходимости по более высокой цене. Ликвидность нового жилья эконом класса – это мультифакторный показатель, для определения которого необходимо учитывать различные обстоятельства и характеристики объекта.

Правильная покупка

Вложение средств в ликвидное жильеЕсли есть планы продать квартиру дороже, чем купить, то приобретение должно произойти на стадии котлована. В процессе строительства стоимость жилья будет неустанно расти, и окончательный показатель удорожания может составить до 30-35%.

Важно понимать, что покупка до возведения дома является рискованным мероприятием, и доверять стоит только надежному застройщику. Обращайте внимание на условия сотрудничества. Наиболее безопасным и лишенным рисков вариантом является долевое строительство по Федеральному Закону 214.

Размер имеет значение

Независимо от состояния экономики, люди, которым нужно жилье, покупают его. Однако в эконом классе все делают ставку на финансовую привлекательность, и с большей готовностью семья приобретет недорогую двушку, чем трешку, а одинокий человек остановит свой выбор на однокомнатной квартире, как вариант – студии. Сдать небольшую квартиру также гораздо проще. Имея на руках средства, достаточные для покупки одной трешки или двух однушек, однозначно более правильным вариантом будет второй.

Архитектурные особенности

Многие застройки прошлого века отличает однотипность и архитектурная невыразительность. На этом фоне новостройки смотрятся более привлекательно. Они возводятся с учетом архитектурных и ландшафтных особенностей окружающей среды, органично вписываются в урбанистический пейзаж. Жить в красивом доме более приятно, и в таком доме люди с большей готовностью купят у вас квартиру.

Инфраструктура и прочие социальные блага

Наличие в непосредственной близости инфраструктурных объектов существенно влияет на ликвидность квартиры в новостройке эконом-класса. Так объект, находящийся в шаговой удаленности от станции метро, железнодорожной платформы, остановки наземного общественного транспорта, при прочих равных условиях будет стоить на 25-30% дороже.

Выгодным вариантом будет покупка жилья на территории, где в ближайшее время планируют развитие транспортной инфраструктуры, – например, открытие станции метро. В этом случае вы покупаете объект сравнительно дешево, а продать сможете гораздо дороже, как квартиру в районе с отличной транспортной развязкой.

Возврат к списку