Спасибо за ваше участие!
Застройщик «Прок» - квартиры в новых домах СПб/
г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 30/2
Время работы: Пн - Чт: 900 - 1800 | Пт: 900 - 1700
Офисы продаж на объектах
(812) 655-00-00 (Отдел продаж)
8-800-555-76-26 (Бесплатный звонок по РФ)
8 (812) 327-28-78 (Офис)
Выбрать квартиру
Цена
Площадь
Этаж

ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ. РОСТУ ЦЕН: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

01.06.2010

Каждого покупателя интересует вопрос: будут ли расти цены на квартиры? Спрогнозировать рост цен на конкретный вид недвижимости достаточно сложно. Например, первичный рынок жилья пользуется большей популярностью на сегодняшний день.

Это обусловлено несколькими факторами:

Компании-застройщики предлагают огромное количество квартир в разных районах, по разной цене и с разными условиями. Простому обывателю достаточно сложно ориентироваться в этом многообразии. Для начала необходимо определиться с районом, в котором вы хотели бы жить. После этого проанализировать застройщиков, которые возводят дома в этом районе. Как только вы выбрали порядка 5 наиболее привлекательных компаний, можно заняться анализом цен на квартиры и изучить предлагаемые акции. По статистике цены на квартиры в строящихся домах в 2010 году на порядок ниже цен 2009 г.

График распределения цен на квартиры с января 2009 по май 2010 года




вторичный рынок
Индекс, руб. / кв. м: 82099.2
Изменение цен на квартиры за указанный период составило: -17.52%
первичный рынок
Индекс, руб. / кв. м: 70840.4
Изменение цен на квартиры за указанный период составило: -16.43%
Источник: Центр исследований и аналитики ГК БН

Изменение цены на квартиру в меньшую сторону не говорит об отсутствии спроса на жильё, это говорит лишь о том, что застройщики идут навстречу потребностям потенциальных покупателей, предоставляя не только другие цены, но и максимально привлекательные варианты оплат, особенно на новые квартиры! Прогнозировать изменение цен в большую сторону на сегодняшний день достаточно сложно.

Можно с уверенностью сказать лишь одно, покупая квартиры в домах на ранней стадии строительства, вы, в любом случае, существенно экономите. При покупке квартир в домах, которые вот-вот планируются к сдаче, вы осознанно урезаете себя в выборе (на момент сдачи дома квартир становится катастрофически мало), при этом вы платите суммы на порядок выше.

Поэтому помните, что перед покупкой недвижимости, необходимо тщательно провести анализ и выбрать максимально удобный для вас вариант.

Возврат к списку