Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

28.10.2008

На прошлой неделе губернатор Валентина Матвиенко «с большой грустью» приняла отставку председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александра Боброва. «Эти пять лет пролетели быстро, я никогда не планировал так долго оставаться на госслужбе.

ЭНЕРГООТСТАВКА

На прошлой неделе губернатор Валентина Матвиенко «с большой грустью» приняла отставку председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александра Боброва. «Эти пять лет пролетели быстро, я никогда не планировал так долго оставаться на госслужбе.

Сейчас как раз удачный момент — зима еще не началась, хотя отопительный сезон мы уже открыли, основные программы приняты. Считаю, что оставляю свой пост в хорошем состоянии», — сделал прощальное заявление г-н Бобров.

«Сколько могла — столько его удерживала», — прокомментировала это решение градоначальница. По ее словам, Александр Бобров останется советником губернатора по энергетике.

«Может быть, он передохнет какое-то время, а потом назад попросится», — предположила г-жа Матвиенко. Впрочем, экс-чиновник в беседе с журналистами заявил, что на госслужбу не вернется. О дальнейшей своей карьере он пока не распространяется: «У меня много предложений, еще не выбрал». Кто займет освободившуюся должность, пока неизвестно. И.о. председателя назначен Владислав Петров, ранее занимавший пост заместителя Александра Боброва.

«Лебединой песней» прежнего главы Комитета стала масштабная программа «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Санкт-Петербурга…». Документ принят правительством практически без обсуждения.

В ШКОЛУ — ПО КОНКУРСУ

Компания ЛЭК устраивает конкурс на лучший проект жилого комплекса на Б. Сампсониевском проспекте, бывшей площадке завода им. Карла Маркса.

Заявки на участие подали 18 архитектурных мастерских. Объявить имя победителя ЛЭК собирается в конце октября.

На площади в 8,4 га планируется построить примерно 150 000 кв.м жилья (в основном — эконом-класса) и 50 000 кв.м общественно-деловых объектов (магазины, спортивный комплекс, детсады, подземный двухуровневый паркинг). Завершить проект планируется в 2014 году.

Помимо этого, компания объявила конкурс на проект школы на 550 учащихся и детсада (200 мест) для жилого комплекса «Лондон парк». Обязательное условие — наличие в зданиях бассейнов. Свои варианты проектов представили уже семь проектных мастерских Петербурга и Москвы.

ДЕТСАДОВСКИЙ ПОДРЯД

ЗАО «РосСтройГруп», входящее в группу компаний «Прок», ввело в эксплуатацию два новых детсада в Курортном и Приморском районах.

В Сестрорецке садик открылся на Приморском шоссе, 285. Из-за отсутствия финансирования эта стройка была заморожена еще в 1992 году, работы возобновились в июне 2007-го. Проект был изменен с учетом современных технологий и материалов. Трехэтажное кирпичное здание площадью 3484,5 кв.м может принять 140 детей. Фасады облицованы разноцветным керамическим кирпичом и камнями «сплиттер» под песчаник. В садике сооружен бассейн с внутренней чашей 18 кв.м.

Детсад на 150 мест на Омской улице, 25 полностью реконструирован. Работы велись на участке 0,82 га. Генподрядчик провел проектные изыскания и капитальный ремонт здания общей площадью 2189,5 кв.м. Заменены все перекрытия, кровля, оконные и дверные блоки, коммуникации, благоустроена прилегающая территория. Выполнен весь комплекс отделочных работ, установлено кухонное оборудование. Кроме того ГК ПРОК осуществляет продажу квартир в Санкт-Петербурге.

Для ГК «Прок» эти объекты — не первый опыт строительства детсадов в городе, год назад компания сдала еще один — на Ситцевой ул., 3/2.

Юлия Михеева
Евгения Иванова
Еженедельная газета "Недвижимость и Строительство Петербурга", № 42(526) 2008-10-27, c.6