Спасибо за ваше участие!
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

20.12.2018
Тема изучения закономерностей на рынке квартир не теряет своей актуальности вот уже которое десятилетие подряд. Для успешных сделок и покупателям, и продавцам просто необходимо знать динамику изменения цен и спроса на недвижимое имущество. В данном вопросе имеет значение почти все, от района, инфраструктуры до репутации застройщика. Но существуют также другие, более мелкие показатели, такие как экономические тренды, которые задают ценовые перепады в масштабе страны.

Ситуация на рынке сегодня

Прогноз рынка недвижимостиПервый квартал 2018 года характеризовался увеличением объема продаж на рынке «первичек»: квартир было куплено на четверть больше относительно аналогичного периода 2017 года. Специалисты утверждают, что предложение практически соответствовало спросу. Чаще всего жители Санкт-Петербурга приобретали однокомнатные и двухкомнатные квартиры. А вот часть купленных студий уменьшилась почти на 30%.

Покупательский интерес к апартаментам вырос практически вдвое по сравнению с 2017 годом. Особенно популярны лоты с возможностью последующей сдачи жилья в аренду.

Ценовая политика на квартиры в 2019 году

Аналитики утверждают, что рынок недвижимости в ближайший год постепенно стабилизируется, но стоимость квартир все еще будет превышать средние показатели по стране. Повышение покупательского спроса предсказывают на 2020 год, когда проценты по ипотеке будут снижаться вплоть до 6%.

Купить квартиру в Подмосковье можно будет не менее, чем за 2 млн. рублей, в то время как в Питере средний ценник за 20 кв. метров составляет до 1 млн. рублей. В Ленинграде стоимость такой же квартиры будет около 850 000 рублей. Эксперты считают, что такие пропорции поспособствуют росту покупательской способности в Санкт-Петербурге. Кроме того, в 2019 году ожидается спад уровня инфляции – до 4% за год.

По данным СМИ

  • Самый популярный выбор в 2018 году – однокомнатные квартиры с общей площадью не более 45 кв. метров. Меньше всего наблюдается спрос на покупку многокомнатных квартир с жилплощадью 150 кв. метров и выше.
  • Стоимость такой недвижимости сопоставима с ценой квартиры класса люкс, которую не могут позволить себе 9 из 10 петербуржцев.
  • Почти 90% жителей оформляют ипотеку в банковских филиалах по спец предложениях от застройщика или при условии снижения ставки по процентам.
  • Обеспеченные граждане выбирают жилье в новых многофункциональных комплексах бизнес-класса. Только за первые 3 месяца текущего года спрос в данном сегменте увеличился на 40% по сравнению с тем же периодом 2017 года.