Спасибо за ваше участие!
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

25.10.2018
Обманывать государство не стоит ни при каких обстоятельствах, но отстоять собственные интересы, в том числе финансовые каждый имеет право. В частности это касается начисления и уплаты налога на недвижимость. В двух словах последние юридические нововведения коснулись региональных коэффициентов, и для различных областей страны составляют 0,2, 0,4 и 0,6 (очевидно, что максимальный коэффициент – прерогатива столицы и Московской области). Однако известно, что постепенно и для других регионов значение коэффициента будет постепенно расти, в то время как для москвичей оно останется неизменным, так как достигло предусмотренного законодательством максимума.

С приближением срока рассылки налоговых уведомлений с налогом на имущество. Актуальным становится вопрос о том, все ли права налогоплательщиков учтены. Проверьте следующие моменты:

    Налог на недвижимость
  • Рассчитывая размер налога, не забывайте математически применять налоговый вычет, предусмотренный для конкретного объекта недвижимости. Налог считается только на площадь, превышающую это значение. А именно: если вы владеете комнатой, вычитаем из налогооблагаемой площади 10 кв. метров, квартирой – 20 кв. метров, домом – 50 кв. метров.
  • Перепроверьте правильность расчета налога за последние отчетные периоды. Если будет выяснено, что кадастровая стоимость объекта недвижимости была завышена, разницу вернут. Во всяком случае, засчитают в счет будущих платежей.
  • Предметно изучите законодательство о налогах и льготах, узнав, никто ли из ваших домочадцев не относится к льготной категории. Возможно, есть смысл прописать родственника с соответствующими льготными правами, если размер налога является слишком большим.
  • Если для вас актуальным является вопрос о том, чтобы уплачивать налог не только за квартиру, но еще и за паркинг, стоит узнать о том, что в результате перерасчета вам полагается возврат средств. Это стало возможным из-за того, что по новому законодательству подземные гаражи, парковочные места теперь облагаются налогом по аналогии с жилыми объектами.

И только для владельцев апартаментов снова нет никаких поблажек. Положительные изменения, способствующие снижению налоговой нагрузки на владельца недвижимости, касаются только жилых объектов. В то время как апартаменты классифицируются, как нежилые объекты.