Спасибо за ваше участие!
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

29.08.2018
Планируя покупку нового жилья, будущий житель обязательно задумывается о том, на каком же этаже лучше поселиться. На нижних этажах удобнее, а на последних – превосходный вид, как выбрать? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо проанализировать различные факторы.

Этаж купить квартируЧто говорит пожарная безопасность?

Пожар – конечно, дело неприятное, но реальное. И это происшествие случается в жилых домах довольно часто. Потому лучше знать, до которого этажа смогут достать пожарники и откуда вас точно спасут. Самые распространенные пожарные лестницы – 30-50 метров, которые достигают до 12-13 этажа. То есть, жильцам более высоких уровней необходимо в случае чего спуститься ниже по эвакуационным выходам.

Вопрос экологии

Здоровье человека напрямую зависит от окружающей его среды. Главные загрязнители городов-миллионников – это предприятия и машины. Если жить близко к дороге, то дыма и выхлопных газов в квартире не избежать:

  • Беря во внимание общие показатели загрязнения воздуха в городе, то самые «грязные» этажи – с первого по четвертый.
  • До уровня 4-5 этажа доходят только легкие примеси.
  • Далее, выше 5-го этажа загрязнения не достигают, а оседают внизу в виде пыли и грязи.

Самым чистым считается воздух выше подъема газов из выхлопных труб. Это 6 и верхние уровни. Но если рядом находятся заводы или дымные предприятия, лучше отдать предпочтение 5-7 этажу или выше 16. Поскольку продукты горения чаще всего концентрируются на 8-15 этажах зданий (варьируется в зависимости от плотности и природы образования). Чем выше этаж, тем меньше вероятности, что в воздухе содержится пыль и вредные примеси, а значит лучше для здоровья человека.

Современные тенденции

Выбор этажа напрямую зависит от того, какую квартиру вы планируете купить. Анализ продаж недвижимости позволяет выявить следующую закономерность. Для новостроек более востребованными считаются квартиры на высоких этажах – 15 и выше. Здесь не бывает проблем с лифтами, а прекрасный вид из окна свидетельствует о премиальности жилья.

Если же речь идет о жилье во вторичном фонде, где перебои в работе лифтов не редкость, вода может не доходить выше третьего этажа, а крыша над пятым этажом хрущевки давно требует ремонта, естественно большим спросом пользуются квартиры на 2-3 этаже.