Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

05.12.2010

СПб. В этом году рост цены на рынке жилья относительно замедлился. Несмотря на это, сегодня найти относительно недорогое жилье весьма проблематично.
Имея на руках $60 тыс., покупатель может рассчитывать разве что на комнату в коммуналке. Наибольший выбор объектов появляется только у тех клиентов, кто имеет на руках не менее $120 тыс. Хотя в целом обладая суммой в пределах от $80 до $100 тыс. или возможностью получения такого кредита потенциальный потребитель вполне может рассматривать первичный рынок жилого строительства.

Что такое квартира-студия? Это совмещенное жилое  и кухонное пространство, чаще всего с лоджией, отдельным небольшим коридором и совмещенным санузлом. Их площадь обычно составляет 28-35 м.кв. – это ключевой момент, который влияет на стоимость и делает такое предложение самым выгодным на рынке. Второй момент, от которого зависит итоговая стоимость студии – это стадия строительства дома. Разница между начальным и завершающим этапом строительства может составлять до 80-100%.

ЖК "ЛАХТА"
Иногда однокомнатные квартиры малого метража сопоставимы с квартирами-студиями. Такой вариант обычно рассматриваются, как альтернатива однокомнатной квартире. Однако на стартовом этапе строительства, есть возможность купить "однушку" по цене квартиры-студии.
Однокомнатная квартира по цене квартиры-студии!
ГК «ПРОК» предлагает ознакомиться с планировками и ценами на квартиры в новом жилом комплексе Лахта в Приморском районе, на ул. Оптиков / Туристская. В строящемся доме большой выбор удобных планировок. Возможна рассрочка платежа!

Благодаря своей относительно невысокой стоимости, квартира-студия  - наиболее доступный вариант отдельного жилья.

Кому больше всего подходит данный вариант:

  • Молодым семьям
  • Инвесторам для дальнейшей сдачи или перепродажи (например, покупка квартиры на начальном этапе строительства, а продажа – после сдачи дома)
  • Студентам из других городов, как альтернатива общежитию (родители для своих подросших детей-студентов)
  • Пенсионерам, с целью улучшения жилищных условий детей, небольшая площадь квартиры позволяет сэкономить на квартплате и облегчить уборку (взрослые дети – для пожилых родителей)
  • Творческим людям для постоянной жизни и организации творческой мастерской

Квартиры-студии в современном виде стали появляться в Петербурге с 2001 года, тогда еще за ними закрепилось название «реал». Массовое же их строительство началось в 2005-2006 годах, но по причине кризиса большинство строек того времени были введены в эксплуатацию в 2010 году. Именно с этого года предложение готовых реалов увеличилось в разы.

В чем заключается основные преимущества квартиры студии?

Единое пространство, идеально подходящее для реализации самых смелых дизайнерских идей, объединение различных зон в единое целое, установка временных перегородок позволяет менять внешний облик квартиры без особых затрат

Это достойная альтернатива коммунальной квартире. Сейчас многие собственники комнат в коммунальных квартирах и общежитиях переделывают комнаты достаточной площади в студию. Естественно, это выглядит привлекательно, но имейте в виду, что там старые коммуникации, чаще всего не согласованная перепланировка и перенос разводки воды

Как выгодно приобрести квартиру?

Покупка квартиры студии от застройщика – максимально выгодные условия, а покупка в строящемся доме на начальном этапе строительства – еще и выгодное вложение денежных средств.

При выборе жилого комплекса стоит обратить внимание на количество квартир-студий в доме. Если их очень много – то дом будет напоминать общежитие. Потому что чаще всего их покупают с целью сдачи –  в таких домах постоянно будут меняться соседи. Стоимость квадратного метра квартиры-студии зависит от района расположения дома, стадии строительства, типа возводимого жилья.

 В Группе Компаний «Прок» так же можно найти квартиру-студию в новостройках со стоимостью порядка 2,6 млн.руб. При этом квартира будет располагаться на среднем этаже 25-этажного жилого комплекса с видом на улицу Оптиков.

Стоимость квартиры-студии - основные составляющие

Квартира-студия является одновременно и самым дорогим и самым дешевым. Цена одного квадратного метра в таком жилье больше, чем в однокомнатных квартирах, а тем более двух-, трех- и более. Эта разница может достигать до 35-45%. Но из-за своей маленькой площади итоговая цена получается небольшой. По мере строительства дома именно малогабаритные высоколиквидные квартиры дорожают больше  всего и чаще всего

При покупке квартиры-студии в строящемся доме не стоит медлить – их большая часть раскупается еще на этапе возведения стен. К моменту сдачи остаются студии большой площади и продаются они уже по более дорогой цене. В уже построенных и сданных домах купить квартиры небольшой площади, будь то студии или однокомнатные, практически невозможно купить. Такой тип жилья – самый ликвидный.

Самые дешевые квартиры-студии, как и следовало предполагать, предлагают в домах, которые только начали строить. Чаще всего они располагаются на окраинах города или в ближайших пригородах Новое Девяткино, Бугры, Колтуши и т.п.

Исходя из потребностей граждан в малогабаритных недорогих квартирах, застройщики могли бы проектировать дома, состоящие полностью из квартир студий. Но такое невозможно. Этому препятствуют нормы СНИП и СанПин. В возводимых квартирах должны строго соблюдаться нормы по инсоляции (освящении солнечным светом). Продолжительность инсоляции жилых помещений хотя бы в одной из комнат в 1-3х комнатных квартир должно быть не менее 2,5 часов в период с 22 апреля по 2 августа.

С другой стороны, непонятна экономическая сторона проектов, состоящих полностью из малогабаритных квартир. Площадь общественных мест становится – должны быть шире лестницы, больше лестничные площадки. Таким образом при одинаковой общей площади квартир, жилая площадь будет меньше. Но на росте стоимости это никак не отразится – он сохранится и составит порядка 7-10%  в год.