Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

25.05.2018
Использование шкафов-купе позволяет решить вопрос с хранением вещей любого типа со всей практичностью и целесообразностью. Изобретение данного вида мебели стало настоящим прорывом в интерьерной организации, открыв широкие возможности для обеспечения порядка и комфорта в квартире.

У вас новая квартира или вы хотите поменять мебель в имеющемся жилье? Обязательно рассмотрите варианты шкафов купе. Учитывая многообразие вариантов наружного оформления и внутренних систем хранения, можно подобрать оптимальное решение для прихожей, гостиной, спальни, детской комнаты и даже просторной лоджии.

Полезный объем шкафов

Если шкафа еще нет, но есть вещи, которые должны в него поместиться, необходимо просчитать их суммарный объем и предусмотреть, что в будущем некоторые вещи будут дополнительно приобретаться.

Все вещи, которые будут храниться в новом шкафу, необходимо разделить на два лагеря (лучше не в уме, а фактически) – которые будут лежать на полках, и будут висеть на плечиках. Так станет понятно, каким системам хранения отдать предпочтение.

Открытые или закрытые?

Шкаф в квартиреВыставленные напоказ шкафы даже при всей своей эргономичности могут визуально утяжелить помещение. В некоторых случаях, например, когда речь идет о гостиной, можно выделить под шкаф целую стену и сделать его поверхность зеркальной. Так вы получаете огромный объем полезного для хранения вещей пространства, но при этом шкаф не слишком бросается в глаза.

Если речь идет о шкафах-купе в прихожей можно сделать его полностью закрытым или же «разбавить» глухие фасады открытыми полками. Это сделает конструкцию более легкой и добавит ей практичности – чтобы положить головной убор, связку ключей или небольшую сумочку вам не придется открывать шкаф.

Не забывайте о ящиках. Естественно, что заказывая шкаф купе, наличие ящика в конструкции приводит к удорожанию мебели, но вы много раз поблагодарите себя за это, осознав насколько удобно хранить мелкие вещи именно в ящиках.

Нужные цифры

  • Если шкаф будет с распашными дверями, его глубина должна быть не менее 60 см.
  • Если вы планируете оснастить шкаф раздвижной системой дверей, глубина увеличивается на 8-10 см (в зависимости от типа сдвижной конструкции).
  • Между потолком шкафа и штангой для «длинномерных» вещей должно оставаться не менее 5 см.
  • Высота горизонтальной полки под обувь без каблуков должна быть не менее 15-17 см.
  • Для высокой обуви, в том числе для сапог, нужно предусмотреть полку высотой 45-50 см.