Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

12.09.2018
Многих хозяев отпугивает обустройство гардеробной комнаты, потому что нужно выделить отдельную комнату для этого. И зря – ведь это так удобно и практично. Хранение обуви и одежды в специально отведенном месте освобождает вас от нагромождения комодов и шифоньеров в пространстве жилой площади.

Где разместить?

Гардеробная комнатаНаилучшим вариантом будет утилизировать под гардеробную кладовую, чулан или другую малогабаритную комнату. Главное, чтобы в запасе имелось не менее двух квадратных метров, чтобы разместить все свои вещи.

Если свободных помещений в квартире нет, то обустроить гардеробную можно в углу самой большой комнаты. Главное, чтобы конструкция гармонично вписалась в дизайн интерьера и не нарушала общую стилистику комнаты.

Виды конструкций

Существует несколько видов обустройства гардеробной комнаты:

  • Линейная конструкция – самый популярный вариант. В этом случае гардеробная располагает вдоль стены, напоминая большой шкаф. Содержимое можно оставить как открытым, так и спрятать за дверцами или ширмой.
  • Форма буквой «Г». Это угловая конструкция, которую удобно использовать, если в распоряжении имеется мало пространства.
  • П-образная гардеробная идеально впишется в отдельную просторную комнату.
  • Параллельная конструкция часто занимает прихожую или коридор.

При планировке гардеробной комнаты, нужно учесть не только расположение комнаты, но и особенности некоторых зон:

  1. Зона для обуви. Она может представлять собой несколько полок, которые будут оборудованы специальными крючками-стопперами, чтобы зафиксировать обувь.
  2. Зона для верхней одежды. Как правило, это выдвижные вешалки, где можно свободно разместить несколько курток, шуб или пальто.
  3. Зона для повседневной одежды – полочки, вешалки и выдвижные ящики. Они занимают основную часть гардеробной.
  4. Зона переодевания. Самое главное здесь – это большое зеркало.

Несколько советов

  • Если комната, выделенная под гардеробную, – небольшая, то ее можно визуально расширить. В первую очередь, это касается освещения. Источников света должно быть несколько. Лучший вариант – точечные светильники по периметру конструкции и ее элементах.
  • Также стоит найти здесь место для нескольких больших зеркал. Хорошо если они обеспечат визуализацию вашего образа с разных ракурсов.
  • Особое внимание при обустройстве гардеробной необходимо уделить вентиляции. В случае отсутствия свободной циркуляции кислорода, может случиться скопление неприятных запахов.

Само наличие гардеробной комнаты в квартире говорит о порядке. Здесь каждая вещь будет иметь свое отведенное место. А жилая площадь освободится от комодов и шифоньеров.