Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

17.08.2006

ООО "Петито-инвест" до конца 2006 г. построит в промзоне 2 в Гатчине на площадке в 2,5 тыс.м2 завод по производству пластиковой упаковочной тары.

Генеральным подрядчиком строительства завода выступает ЗАО "РосСтройГруп", входящее в Группу компаний "Прок". Как рассказал Николай Костенко, директор по развитию и продвижению ЗАО "РосСтройГруп", строительство началось в июле 2006 г. и продлится ориентировочно до конца октября.

Запуск самого строящегося объекта произойдет через полгода (к февралю 2007 г.).

Секрет фирмы

ООО "Петито-инвест", по заявлениям ГК "Прок", является специально созданной компанией под этот проект и представляет интересы неназванного американского промышленного холдинга на территории РФ. Более подробную информацию о проекте его участники сообщить отказались, ссылаясь на то, что на заводе будет установлено не использовавшееся до сих пор в России оборудование. Однако никто из участников рынка не смог предположить, какой именно американский холдинг может представлять компанию "Петито-инвест".

По мнению Виктора Слесарева, генерального директора ООО "Эпсилон", мощность предприятия на данном этапе определить достаточно сложно. "Это зависит от объемов продукта, который намерен выпускать завод, и непосредственно от устанавливаемого оборудования (автоматическое или полуавтоматическое)", - отмечает он.

Для своих

С точки зрения Игоря Плотникова, генерального директора ЗАО "Деликат" , на рынке Петербурга наблюдается дефицит пластиковой упаковочной тары.

"В сезон он может доходить до 50% по некоторым позициям, - отмечает он. - Однако комментировать проект "Петито-инвест" сложно, поскольку никому не известно, производством какой именно тары они намерены заниматься".

С точки зрения Маргариты Перевозчиковой, директора отдела маркетинга ЗАО "Перинт", рынок упаковки уже поделен. Поэтому она предполагает, что продукция "Петито-инвест" предназначается не для широкого рынка, а для какого-то конкретного проекта.

Николай Шаповалов, исполнительный директор ООО "Корпорация "Стерх", полагает, что раз на новом складе машины будут проходить таможенную очистку в Петербурге (а не в Москве), то время оформления и доставки новых иномарок в петербургские автосалоны сократится.

"Деловой Петербург" №149 (2226)
от 16 августа 2006 г.