Спасибо за ваше участие!
До повышения цен
осталось
г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 30/2
Время работы: Пн - Чт: 900 - 1800 | Пт: 900 - 1700
Офисы продаж на объектах
(812) 655-00-00 (Отдел продаж)
8-800-555-76-26 (Бесплатный звонок по РФ)
(812) 327-28-78 (Офис)
Выбрать квартиру
Цена
Площадь
Этаж

Длительная рассрочка в рамках 214-ФЗ

06.08.2013

Возможна ли длительная рассрочка в рамках 214-фз? Почему? Расскажите о своем самом интересном предложении рассрочки на сегодняшний день.



Анна Седельская, руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «Прок»

Согласно 214-ФЗ рассрочка оформляется только на период действия договора долевого участия, то есть на время строительства, чаще всего этот срок составляет до 3-х лет. Некоторые застройщики предлагают рассрочку по схеме: беспроцентную до окончания строительства и плюс один год после, но уже под проценты.Теоретически, после окончания ДДУ с клиентом может быть заключён новый договор – договор займа, но эта практика не столь распространена. Бывает, что сам клиент сначала пользуется рассрочкой, а потом оформляет ипотеку. Максимальную рассрочку своим клиентам могут предоставить застройщики, привлекающие покупателей по схеме ЖСК. Именно таким проектом является ЖК «Дом у Разлива» в Курортном районе (г. Сестрорецк, ул. Малая Ленинградская, д.62 лит.А), представляющий новый формат жилья для постоянного проживания и отдыха. Мы опросили наших потенциальных покупателей студий и 1-к.квартир, наиболее востребованных на старте проекта, какая схема оплат была бы для них оптимальна. В результате выяснилось, что более 60% хотели бы выплачивать по рассрочке не более 25 000 руб. в мес., при этом в качестве 1-го взноса готовы внести 50% от общей стоимости квартиры. Остальные предпочитали минимальный первый взнос, но большие ежемесячные выплаты. Исходя из этих пожеланий, мы предложили 2 схемы длительной рассрочки на 5 лет: без % при 1-ом взносе от 50% , и под 18% годовых при 1-ом взносе от 20 до 50% . Рассрочка в сочетании с доступной стоимостью (от 60 000 руб\кв.м) и рациональными планировками позволяет покупателям уложиться в имеющийся бюджет, либо увеличить жилплощадь за счет разницы цен в Петербурге и на пограничных территориях.

Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент»

214 ФЗ регулирует отношения в сфере долевого участия в строительстве, соответственно предполагается, что отношения сторон исчерпываются с момента завершения строительства. Но на практике, в частности, когда дома сдаются в зимний период, часть работ (благоустройство территории) переносится на весенний-летний период, а застройщик продолжает нести сметные затраты, исходя из этого и действует практика длительной рассрочки до окончания строительства.Стоит отметить, что в настоящее время, в силу большого предложения ипотечных программ, большого разнообразия льготных рассрочек на рынке не наблюдается. Поэтому многими покупателями рассрочка воспринимается скорее как дежурная опция, нежели главный инструмент покупки квартиры.Наша компания предлагает своим покупателям различные варианты рассрочек при покупке жилья во второй очереди ЖК "Академ-Парк". Одной из них является рассрочка, при которой дольщик платит 50% от стоимости строящегося объекта, и за полгода до окончания строительства должен внести оставшуюся сумму, без удорожания стоимости квартиры.

Елена Беседина, руководитель отдела продаж O2 Development

Рассрочка – простой, понятный и выгодный способ приобретения недвижимости, причем чем дольше рассрочка, тем меньше регулярные платежи, и тем выгоднее для вас. Длительную рассрочку главным образом предлагают на объекты, реализуемые в рамках 214 Федерального закона, где квартиры приобретаются путем заключения договора паевого взноса. Это одно из главных преимуществ схемы покупки жилья через ЖСК. Гражданский кодекс не предусматривает обязанность покупателя жилья выплатить пай в полном объеме исключительно до момента завершения строительства. Потому ЖСК имеет возможность давать рассрочку не только на период строительства, но и после него. Например, в жилом экоквартале «Силы природы», который компания O2 Development строит в Мурине, квартиры реализуются в рамках 214 Федерального закона по схеме ЖСК. Так, рассрочка на квартиры экоквартала действует до 31.12.2014г. - это три дополнительных месяца после сдачи дома в эксплуатацию, процент рассчитывается от суммы остатка в размере 1,1% в месяц. Если раньше по условиям рассрочки первоначальный взнос составлял 500 тысяч рублей, то в июле мы снизили сумму первоначального взноса до 300 тысяч рублей. Мы уже не раз убеждаемся в эффективности таких мер – покупатели реагируют сразу же – низкий первоначальный взнос (300 тысяч рублей) и привлекательные цены (от 45 рублей за кв. м) – для многих это реальная возможность улучшить свои жилищные условия.

Арсений Васильев, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь»

214 федеральный закон является специальным по отношению к нормам Гражданского кодекса о купле-продаже и вводит особенные условия для покупателей недвижимости, которые приобретают помещения на стадии строительства. В тоже время он не отменяет отдельных положений Гражданского кодекса применительно к ситуациям, которые не прописаны в данном законе, например, залог квартиры у застройщика до оплаты полной стоимости квартиры дольщиком. Именно по этой схеме пытаются действовать девелоперы, решившие предоставлять своим клиентам длительные рассрочки. До недавнего времени клиент мог получить рассрочку после окончания строительства дома, только если заключал с застройщиком договор паенакопления, вступив в созданный девелопером ЖСК. Но сегодня часть застройщиков, работая по договорам долевого участия, также стали предлагать своим покупателям длительную рассрочку. Сегодня на практике применяются 2 схемы: первая – передача построенной квартиры в залог застройщику до оплаты полной стоимости квартиры дольщиком, вторая – переход на договор купли-продажи построенной квартиры, право собственности на которую дольщик получает только после полной ее оплаты.

Полина Яковлева, директор департамента новостроек NAI Becar

Длительная рассрочка в рамках 214 Федерального Закона теперь стала возможна, поскольку законом уже никак не ограничивается график приема денежных средств. Раньше застройщикам предоставляли рассрочку лишь до момента передачи квартир покупателям, поэтому, когда дом сдавался, те покупатели, которые не успели полностью оплатить квартиры, были вынуждены брать ипотеку. Теперь же ситуация в корне изменилась, и ярким примером наиболее выгодного предложения становится программа рассрочки от компании ЮИТ на семь лет для покупателей квартир в строящихся или сданных домах. Данная программа является альтернативой ипотеки, предлагает низкий процент и длительную рассрочку одновременно.


Возврат к списку