Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

ГК «Прок» и Райффайзенбанк подписали соглашение о сотрудничестве

12.10.2011

ЗАО «Райффайзенбанк» в Санкт-Петербурге и ГК «Прок» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в рамках ипотечного кредитования первичного рынка жилищного строительства.

В рамках разработанной Райффайзенбанком программы кредитования физических лиц, приобретающих жилую недвижимость в объектах ГК «Прок», кредит выдается в рублях и долларах США, сроком от 1 года до 25 лет; клиентам ГК «Прок» предоставляется скидка в размере 0,5 п.п. от стандартной ставки. Максимальный размер кредита зависит от валюты кредита и достигает 85% от стоимости приобретаемого жилья, минимальная процентная ставка по кредиту в рублях составляет 13,75%, в долларах – 9,75% годовых. После оформления собственности заемщика на квартиру минимальная процентная ставка по кредиту в рублях снижается до 12,75%, в долларах – до 9,0% годовых. Комиссия за выдачу ипотечных кредитов Райффайзенбанка не взимается.

По условиям соглашения, решение по ипотечному кредиту возможно в срок от 2 дней, а период действия решения по предоставлению кредита составит 4 месяца. Участники соглашения будут совместно информировать клиентов о порядке проведения ипотечной сделки, а также условиях и преимуществах ипотечного кредитования ЗАО «Райффайзенбанк».

На сегодня в рамках данной программы аккредитован жилой комплекс «Лахта», расположенный Приморском районе на пересечении ул. Оптиков и Туристской. Реализация квартир в комплексе ведется в строгом соответствии с законом 214-ФЗ, заключаются договора долевого участия. Планируемый срок сдачи объекта – 3 квартал 2012 года.

«Твёрдо убеждены, что развитие механизмов ипотечного жилищного кредитования на сегодня является основным инструментом для повышения доступности жилья – именно благодаря ипотечным программам тысячи семей смогут обрести новое комфортное жильё в Санкт-Петербурге», - говорит Ирина Смирнова, руководитель инвестиционного отдела ГК «Прок».

«Сейчас мы стремимся расширить наше предложение по количеству объектов на первичном рынке. Расширяя выбор потенциально интересной для наших клиентов квартир, мы активно привлекаем к сотрудничеству новых партнеров. Список строительных компаний, с которыми мы заключили подобное соглашение, продолжает расти. В течение девяти месяцев 2011 года мы заключили соглашения о сотрудничестве со многими ведущими игроками сектора, что позволяет говорить о готовности кредитовать объекты почти трети основных участников рынка строящегося жилья Санкт-Петербурга», - говорит Александр Конышков, директор регионального центра «Северо-Западный» ЗАО «Райффайзенбанк».

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2011 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему частных депозитов и 7-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го полугодия 2011 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Около 60 000 сотрудников Банка обслуживают порядка 14 миллионов клиентов в 3 000 его отделений, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

Группа компаний «ПРОК» - осуществляет свою деятельность на рынке долевого строительства с 1995 года, выступая в качестве инвестора и подрядчика при строительстве жилых объектов в Санкт-Петербурге. Сегодня ГК «ПРОК» занимает уверенные позиции в отрасли и развивает следующие направления деятельности:

  • инвестиционно-жилищное строительство и девелопмент;
  • генподрядные работы;
  • проектирование и устройство всех видов наружных сетей, строительство инженерно-коммуникационных сооружений;
  • крупнооптовые поставки цемента, бетона и ЖБИ;
  • производство и оптовые продажи окон и дверей ПВХ;
  • проектирование и изготовление алюминиевых конструкций;
  • оптовые поставки дверных блоков.

Компания являлась подрядчиком и генподрячиком в реализации большого числа проектов, где заказчиком выступал Комитет по строительству; здания возводились для нужд Министерства обороны, Министерства здравоохранения, Комитета по образованию.

С 2006 года ГК «Прок» становится одним из крупнейших поставщиков цемента в Санкт-Петербурге, Ленобласти и Северо-Западном регионе РФ, выступая в качестве дилера ведущих российских производителей: Сланцевского цементного завода «Цесла» и цементных заводов группы «Евроцемент».

К 2011 году с участием ГК «ПРОК» реализовано более 40 проектов жилых домов и комплексов. В своей деятельности ГК \Прок\ уделяет большое внимание социальному аспекту, занимаясь строительством и реконструкцией детских садов, школ, больниц, поликлиник, социальных домов и учреждений, большинство из которых продолжает курировать до сих пор. Холдинг осуществляет активную благотворительную деятельность, оказывая помощь общественным организациям, церквям, театральным сообществам.

Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не является офертой. С подробными условиями по всем программам ипотечного кредитования ЗАО «Райффайзенбанк» можно ознакомиться на официальном сайте банка по ссылке: http://www.raiffeisen.ru/retail/mortgageloans/