Спасибо за ваше участие!

На каких условиях вы готовы приобрести машиноместо в подземном паркинге?

До повышения цен
осталось
г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 30/2
Время работы: Пн - Чт: 900 - 1800 | Пт: 900 - 1700
Офисы продаж на объектах
(812) 655-00-00 (Отдел продаж)
8-800-555-76-26
Выбрать квартиру
Цена
Площадь
Этаж

Застройщики: в ожидании второй волны кризиса

16.11.2011

События, происходящие на экономическом рынке, заставляют задуматься о возможности второй волны кризиса и готовности строительных компаний к этому. Уже на данный момент снижаются темпы ипотечного кредитования. Банки в последнее время увеличивают ставки, ужесточают условия выдачи ипотечного кредита.

По словам руководителя отдела маркетинга ГК «Прок» Анны Седельской, в следующем году рынок ипотечных услуг в России ожидает стагнация, что, безусловно, скажется на темпах роста строительной отрасли. С ухудшением условий по ипотеке и увеличивающейся инфляции, уменьшиться платежеспособный спрос.

Несмотря на это объемы строительства в 2012 году сохранятся на уровне текущего года. В конце 2010 года стартовало и активно продолжается строительство жилых объектов, поэтому к 2013-2014 году заметно увеличится показатель объемов строительства. Сейчас он составляет 2,7 млн м.кв.

Кризис 2008 года научил застройщиков быть более осторожными в своих планах. Многие компании обладают на данный момент необходимыми ресурсами для строительства без остановок. Наиболее перспективным районами для развития жилищного строительства располагаются на севере города – приморский, выборгский. Сейчас эти районы пользуются большой популярностью среди желающих купить квартиры. Во-первых, этот район не застроен, поэтому девелоперы могут приобретать там земельные участки. Новые дома, новые коммуникации, большое количество социальных объектов и развитая инфраструктура, благоприятная экологическая обстановка, красивые парки и водоемы – все это делает район очень привлекательным. Для застройщиков важным фактором является подготовка городом транспортной и инженерной инфраструктуры.

Источник: dp.ru

Возврат к списку