Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

16.05.2018
Переезд в большой город сопряжен с большими перспективами и одновременно влечет за собой определенные сложности – в эмоциональном, бытовом и финансовом плане. Если вы рассматриваете вариант переезда на ПМЖ в северную столицу, необходимо осознавать плюсы и минусы такого решения.

Основной вопрос, который встает перед каждым «потенциальным» питерцем – это жилье. Снимать комнату здесь можно по цене от 10000 рублей, однокомнатную квартиру – от 20000 рублей, «двушку» - от 25000 рублей. Покупка квартиры потребует серьезных вложений. Квартира студия на окраине одного из красивейших европейских городов обойдется в миллион с лишним рублей. Временная регистрация обойдется в 10000 рублей и выше, но при этом можно без проблем получить шенген.

Плюсы

    Переезд в Санкт-Петербург
  • Питер – очень красивый и богатый в плане зрелищности город. Наслаждаться его архитектурными красотами и удивительными пейзажами не надоест никогда.
  • Найти работу в таком городе, как Санкт-Петербург, не составит труда. С любыми навыками и опытом (а также без него) можно подобрать варианты занятости.
  • Ипотека – это реальность, особенно если есть стартовый капитал (например, после продажи квартиры в другом городе), или достойная работа с хорошим официальным заработком.
  • Если вы любитель путешествий, напомним, что вылет из Питера во многие направления обойдется дешевле, чем чартеры из Москвы.
  • По количеству развлекательных заведений северная столица ни в чем не уступает основной столице.
  • Характер города – степенный и благородный, здесь не так шумно, как Москве, не столь остро стоит транспортная проблема – чтобы добраться до работы далеко не всем приходится тратить 2-2,5 часа.

Минусы

  • Климат и погода. Если вы хорошо себя чувствуете только в ясную и теплую погоду, Питер – это ваш город. Здесь очень часто бывает пасмурно, идет дождь, влажность определяемая близостью Финского залива, существенно сказывается на осенней и зимней погоде – здесь, холодно, сыро, промозгло.
  • Зарплата при прочих равных условиях ниже, чем в Москве (справедливости ради отметим, что она все же выше, чем в любых других региональных городах).
  • Если вы переезжаете в Питер с детьми, важно получить штамп в паспорте о постоянной регистрации, в противном случае могут возникнуть проблемы с получением медицинской помощи или оформлением ребенка в дошкольное учреждение.
  • Прописка необходима также в случае, если вы претендуете на работу в госструктуре или планируете крупное кредитование.