Спасибо за ваше участие!

На каких условиях вы готовы приобрести машиноместо в подземном паркинге?

До повышения цен
осталось
г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 30/2
Время работы: Пн - Чт: 900 - 1800 | Пт: 900 - 1700
Офисы продаж на объектах
(812) 655-00-00 (Отдел продаж)
8-800-555-76-26
Выбрать квартиру
Цена
Площадь
Этаж

Цены на недвижимость в Петербурге - что было летом и что будет осенью

15.09.2011

Лето 2011 года характеризуется небольшим периодом спада покупательской активности, который был замечен только в июле. Уже в августе увеличился интерес покупателей, а за ним начался и рост цен. "Средняя стоимость увеличилась на 4% по сравнению с июлем. В первую неделю сентября тенденция сохраняется - наблюдается рост цен в среднем на 0,5%" - подчеркивает руководитель отдела маркетинга ГК "ПРОК" Анна Седельская.

Многие застройщики Санкт-Петербурга ожидают увеличение активности покупателей на рынке, а в след за этим и серьезный рост цен - в среднем на 10-15% до конца года. Это касается как жилья эконом класса, так и квартир повышенной комфортности. Рост цен на квартиры объясняется в первую очередь инфляцией, затем ростом цен на строительные материалы, неспокойствием финансового рынка эти летом, реализацией отложенного спроса, ростом качества объектов. С другой стороны на удорожание жилья повлияло возросшее предложение квартир на высокой стадии готовности (известный факт, что увеличение стоимости квартиры от стадии котлована до момента сдачи составляет 15-30%), а также вымывание наиболее ликвидного предложения, такого как квартиры студии и однокомнатные квартиры.

Летом этого года продажи недвижимости класса эконом и комфорт идут активнее на 30-40%; по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Скорее всего эта тенденция продолжится до конца текущего года, этому способствуют два фактора: уменьшение предложения новостроек в развитых районах города и увеличение объемов кредитов, выданных населению.

Стоимость на квартиры элитного класса за этот год увеличилась не на много - 3-4%, а за лето даже немного уменьшилась. В виду этих факторов пока еще не приходится говорить о восстановлении элитного сегмента.

Еще одна тенденция этого лета - это увеличение спроса на просторное жилье, в том числе двухкомнатных квартир. Сейчас больше приобретают недвижимость до 50 кв.м., а раньше большим спросом пользовались квартиры до 33 кв.м. В том числе увеличился Спрос на двухкомнатные квартиры с 14 % до 30%.

Источник - bpn.ru

Возврат к списку