Спасибо за ваше участие!
Застройщик «Прок» - квартиры в новых домах СПб/
г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 30/2
Время работы: Пн - Чт: 900 - 1800 | Пт: 900 - 1700
Офисы продаж на объектах
(812) 655-00-00 (Отдел продаж)
8-800-555-76-26 (Бесплатный звонок по РФ)
8 (812) 327-28-78 (Офис)
Выбрать квартиру
Цена
Площадь
Этаж

Тонкости военной ипотеки

13.02.2018
Понятие «Военная ипотека» существует более 10 лет. С 2005 года военнослужащие вовлекаются в накопительную программу «ипотечного жилья», цель которой – альтернатива обеспечения жильем служащих вооруженных сил. Сегодня им дается не служебная квартира, а денежные ресурсы на приобретение квадратных метров.

Офицерам начисляется ежегодная сумма денег с таким расчетом, что при накоплении позволяет через некоторое время востребовать их и купить квартиру.

Немного фактов

Важно: Прежде чем обратиться за получением накопленных денег, военнослужащий должен прослужить и пробыть в программе не менее трех лет. Важно: Процентная ставка по ипотечным банковским программам «Военная ипотека» минимальная.

Кто может стать участником военной ипотеки?

Чтобы стать участником ипотечной программы, необходимо иметь официальный статус военнослужащего. Таким статусом обладают «сотрудники» всех подразделений Министерства обороны, федеральных спецслужб, Национальной гвардии. Под термином «сотрудники» подразумеваются офицеры, поступившие на службу после 2005 г. Все такие россияне включены в систему автоматически сразу после присвоения им воинского звания.

Интересно: Окончив военное училище, его выпускник становится участником программы военной ипотеки.

Также участниками программы могут стать контрактники, но только при заключении повторного контракта.

Какая сумма выделяется на каждого участника программы?

Каждый год размер взноса планируется федеральным бюджетом с учетом индексации.

Интересно: в 2017 году размер накопительного взноса на участника программы «Военная ипотека» составил 246 тыс. руб. Важно: Деньги не выдаются на руки, а перечисляются на именной накопительный счет.

Кто контролирует реализацию программы «Военная ипотека»?

Контроль над «Военной ипотекой» осуществляет Федеральное госучреждение «Росвоенипотека», находящееся в ведомстве Минобороны и созданное для выполнения функций уполномоченного органа.

Филиалы «Росвоенипотеки» есть во всех крупных городах, а также на отдаленных территориях, где получить грамотную консультацию достаточно сложно. На специалистов учреждения возложены следующие задачи:

Возврат к списку