Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

20.12.2005

"НП" досье:

Группа компаний "Прок" работает на рынке Петербурга с 1994 года.

Основные направления деятельности холдинга:

В декабре группа компаний "Прок" сдаст сразу четыре объекта, построенных на средства городского бюджета.

По словам руководства группы, компания традиционно участвует в социальных программах. Она выступала в качестве ген- или субподрядчика во многих проектах, заказчиком которых был Комитет по строительству.

В начале декабря генеральный подрядчик - ЗАО "РосСтройГруп", входящее в Группу компаний "Прок", завершил реконструкцию двухэтажного корпуса на Комендантском проспекте, 26, корпус 2. Теперь в нем разместится петербургский Центр контроля качества (лаборатория городских экспертиз качества и характеристик товаров и материалов).

Все работы, начиная с укрепления фундаментов и подведения инженерии и заканчивая чистовой отделкой и установкой сигнализации, заняли чуть более года.

На эту неделю намечена госкомиссия на новом социальном доме на Балтийской улице, 29. Пятиэтажное здание общей площадью 5900 кв.м, рассчитанное на 52 квартиры, построили за 13 месяцев. Большую часть (3800 кв.м) в нем занимают нежилые помещения: столовая, прачечная, медицинский кабинет, библиотека, актовый зал, швейная мастерская и зимний сад.

27 декабря компании предстоит сдать госкомиссии сразу два объекта в Кронштадте: досугово-развлекательный комплекс "Бастион" и здание зубопротезного отделения поликлиники №74. В первом случае строителям пришлось комплексно реконструировать старое здание на Советской улице, 35. Они заменили все перекрытия, сети, кровлю и т.д.

Получился современный кинотеатр на 472 зрителя с автономной газовой котельной на крыше. Помимо этого в комплексе поместились фитнес-клуб, тренажерный зал, кафе-бар, зал для проведения дискотек и шоу-программ.

Дантисты переедут в 56 новых кабинетов в отремонтированном доме на Интернациональной улице, 6. Здесь генподрядчику также пришлось укреплять фундамент и реконструировать наружные стены. Профиль здания предусматривал монтаж не только систем вентиляции и кондиционирования, но и подачи сжатого воздуха. Этот объект станет единственной полноценной стоматологической клиникой в Кронштадте.

"Работа по госзаказам - это, прежде всего, стабильность и надежность. Хотя, безусловно, прибыльность ниже, чем на рынке коммерческого строительства", - говорит генеральный директор ГК "Прок" Владимир Юрьев.

В компании признаются, что иногда в проекты приходилось вкладывать собственные деньги, чтобы избежать срыва графика работ. "Бюджетные объекты - уникальный строительный опыт для осуществления будущих проектов. Наш холдинг готов и дальше участвовать в конкурсах на реализацию городских заказов", - говорит г-н Юрьев.

Андрей Некрасов.

"Недвижимость и строительство Петербурга"
19 декабря 2005 г. № 49 (383)