Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

15.11.2008

Говорят, есть профессиональные специалисты, которые клеят 6м обоев за очень короткий промежуток времени - 3 минуты.

Однако, если вы всё еще уступаете таким мастерам по скорости, то качество работы никак не должно пострадать. Если для отделки стен уже выбраны обои, то сами стены под них необходимо отделать как можно тщательней.

В первую очередь устраняются все неровности стен. Если поверхность является очень неровной, то возможно потребуется помимо шпаклевки еще и заново отштукатурить в некоторых местах стены.

Можно добиться качественной отделки стен обоями только в случае, если сначала поклеить их облицовочной бумагой, а потом дать ей в течение одних суток просохнуть. Обои с мелким рисунком или текстурные обои помогут скрыть огрехи неровных стен.

Сначала требуется посмотреть, каким образом обои, которые вы выбрали, будут выглядеть на стене. Чтобы это проверить, можно наклеить одно или два полотна на самом видном месте вашей комнаты. Посмотрите внимательно, подходят ли они к обстановке, коврам и занавескам? Сочетается ли рисунок на обоях с размерами помещения? Если комната с этими обоями выглядит красиво, значит, ваш выбор оказался правильным.

Рассмотрим несколько типов обоев

Например, обои с карнизным бордюром имеют современный и модный вид. Моющиеся обои очень хорошо подходят для комнат с высокой влажностью, например, для кухонь и ванных. В продаже имеются обои под гранит, металлизированные, серебристые, а также обои белого и терракотового цветов.

Если вы желаете сделать комнату более веселой и праздничной, тогда стоит попробовать поклеить текстурные обои, которые имитируют покрытие блестящей краской на матовом фоне. Их выпускают василькового, сиреневого, лимонного, зеленоватого и бежевого цветов. Такие обои клеят так, как и обычные - большой щеткой или валиком. Текстурными обоями можно обклеивать все стены. Если вы желаете набить на них узоры, то необходимо воспользоваться кистью и картонными трафаретами. Если потребуется, то набитые рисунки очень просто удаляются смывкой.

Также особого внимания заслуживает оклейка комнаты при использовании карнизных панелей, которые можно найти в продаже в виде самоклеящихся панелей с изображениями. Такие панели схожи на гравюры без рамок и очень хорошо смотрятся в любом помещении. Их размер составляет 65х30.

Как и многие другие модные новинки, второстепенные детали интерьера помещения могут испортить либо улучшить впечатление от его общего вида. К примеру, изящный штукатурный свод украсит его, хотя при этом уменьшит высоту самой комнаты. Для дополнительного эффекта потолок стоит отделать накладной розеткой.

На строительном рынке предлагаются различные потолочные розетки и своды, выполненные в разных стилях, которые могут подойти для домов, возведенных по традиционным проектам. Такие элементы весьма просто крепятся. Существует огромное множество угловых деталей, при использовании которых не требуется делать хитрые заливы с углом в 45?. Если же свод уже присутствует, то к нему стоит добавить сводчатые углы для того, чтобы он приобрел классический вид.