Спасибо за ваше участие!
Застройщик «Прок» - квартиры в новых домах СПб/
г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 30/2
Время работы: Пн - Чт: 900 - 1800 | Пт: 900 - 1700
Офисы продаж на объектах
(812) 655-00-00 (Отдел продаж)
8-800-555-76-26 (Бесплатный звонок по РФ)
8 (812) 327-28-78 (Офис)
Выбрать квартиру
Цена
Площадь
Этаж

Подводные камни при досрочном погашении ипотечного кредита

17.04.2018
Ипотечное кредитование для многих жителей России стало единственным вариантом приобретения собственного жилья в условиях ограниченности средств. Имея на руках определенную сумму, недостаточную для единовременной покупки квартиры или дома, россияне с готовностью оформляли ипотечные кредиты, позволяющие выплачивать остаток в течение нескольких лет, снижая тем самым нагрузку на семейный бюджет.

Однако пользование заемными средствами даже на льготных условиях ипотеки сопряжено со значительными переплатами в виде процентов, комиссий и страховок. Поэтому понятным желанием пользователей кредитов является их досрочное погашение.

Нюансы досрочного погашения ипотеки

Досрочное погашение любого кредита является предпочтительным для заемщика, но финансово нежелательным для кредитора. В этом случае последний теряет определенную сумму в виде тех самых процентов и комиссий. Чтобы застраховать себя от «потерь»,некоторые Банки могут ввести ряд ограничений в части досрочного погашения, при этом, не всегда детально разъясняя эти моменты гражданам, оформляющим ипотеку.

На что нужно обратить внимание при подписании ипотечного договора?

Регулирование таких вопросов, как досрочное погашение займа, выполняется каждым банком самостоятельно, поэтому условия в финансовых учреждениях в одном городе зачастую серьезно отличаются. В ипотечных договорах «мелким шрифтом» могут быть прописаны следующие моменты.

Если вы оформили ипотечное кредитование в лояльном банке, где у вас без проблем примут сумму остатка долга без каких бы то ни было штрафов, рассмотрите вариант возврата части уплаченной страховки. Расторгнув страховой договор, вы имеет право на часть неиспользованной страховой суммы.

Возврат к списку