Спасибо за ваше участие!

До повышения цен
осталось
г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 30/2
Время работы: Пн - Чт: 900 - 1800 | Пт: 900 - 1700
Офисы продаж на объектах
(812) 655-00-00 (Отдел продаж)
8-800-555-76-26 (Бесплатный звонок по РФ)
(812) 327-28-78 (Офис)
Выбрать квартиру
Цена
Площадь
Этаж

Подготовка к строительству Лахта-Центра. Какое влияние это окажет на рынок недвижимости?

Подготовка к строительству Лахта-Центра. Какое влияние это окажет на рынок недвижимости?

10.10.2011

В Санкт-Петербурге планируется строительство Лахта центра в Приморском районе, где в будущем будет располагаться офис компании Газпром. На данный момент уже происходит переезд в Санкт- Петербург таких структур Газпрома, как «Газпром нефть» и «Газпром экспорт». Это, конечно повлечет за собой переезд сотрудников соответствующих подразделений. Как это может повлиять на рынок недвижимости города, в том числе и офисных помещений.

Руководители многих компаний сошлись в мнении, что сильного влияния на рынок жилой недвижимости в целом это не окажет, могут небольшие изменения, связанные с элитными квартирами и жильем комфорт класса. Люди с определенным достатком имеют право выбирать комфортное жилье. Поэтому нельзя исключать изменение спроса на новостройки, в том числе и в приморском районе.

С другой стороны, строительство Лахта центра повлияет на рынок офисной недвижимости, так как появится достаточное количество современных офисов. Также переезд компании Газпром может привлечь в регион смежный бизнес, что станет толчком к увеличению деловой активности в целом.

Появление Лахта-центра благоприятно скажется на инфраструктуре района. По словам руководителя отдела маркетинга и рекламы ГК «Прок» Анны Седельской, проект будет способствовать освоению соседних территорий, находящихся в депрессивном состоянии и не имеющих надежной связи с остальной частью города.

Источник: nsp.ru

Возврат к списку