Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

13.03.2018
Есть множество способов вложить деньги. Покупка квартиры для сдачи в аренду – один из удачных вариантов, который будет приносить стабильный, хоть и не слишком высокий доход. Покупка недвижимости для последующей сдачи отличается от приобретения ее в качестве собственного жилья. Многие параметры, важные для владельца, могут оказаться необязательными и слишком затратными для пространства под аренду.

Важно: каждая квартира найдет своего арендатора, главная задача владельца – обеспечить максимальную отдачу.

Какую квартиру лучше покупать?

Особенности приобретения жильяОсновная масса арендуемых на долгий срок квартир – однокомнатные. Квартиры с большим количеством комнат также сдаются, но спрос на них ниже. Самая низкая рентабельность у трехкомнатных и многокомнатных объектов.

Между квартирами в новостройках и домах старого жилого фонда есть существенная разница. В съемной квартире арендаторы живут недолго, и вряд ли с радостью будут переплачивать до 15% за тот факт, что жилье находится в новом доме. Квартиры в новостройках окупаются гораздо медленнее, чем остальные.

Еще один важный фактор – метраж. Большинство арендаторов не согласятся переплачивать за более просторную квартиру, разве что если речь будет идти о дополнительной комнате. Идеальный метраж квартиры, покупаемой для сдачи в аренду – 30-35 метров. Даже 25 метровая квартира может сдаваться лучше, чем помещение 45 и более метров.

Материал стен и тип дома – факторы, менее всего влияющие на популярность квартиры у арендаторов. При покупке для себя этот фактор играет очень важную роль. Арендатор же не станет переплачивать за стены из красного кирпича. Гораздо более важно – насколько хорошо выглядит подъезд, лифт и территория возле дома.

Выбор района расположения

Квартиры в центре города пользуются огромным спросом. Прилегающие районы – также довольно популярная зона для арендаторов. Это связано с деловой активностью городов, наличием магазинов, торговых центров, заведения для развлечений и отдыха, транспортной развязки. Также обратить внимание стоит на спальные районы с развитой инфраструктурой.

Важно ли состояние квартиры для сдачи в аренду?

Принято считать, что квартиранты все равно приведут в негодность любой ремонт, поэтому стараться приводить квартиру в порядок нет смысла. Это противоречивое мнение. Здесь лучше всего работает вариант «просто и со вкусом». Недорогая аккуратная мебель, относительно свежий косметический ремонт – оптимальный вариант. Что касается элитных квартир бизнес-класса – их лучше покупать сразу с ремонтом и мебелью.

Вывод

Исходя из сказанного выше, идеальной инвестицией станет:

  • Помещение площадью до 30-40 метров.
  • Недалеко от метро и ключевых элементов инфраструктуры.
  • Со свежим, аккуратным и при этом недорогим ремонтом.