Спасибо за ваше участие!
Новости компании
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж

28.02.2019
Вот уже целый месяц страна живет с нововведениями в налоговое законодательство. Так, с 1.01.2019 года были введены три абсолютно сбора, цель которых – забота об окружающей среде, упрощение жизни самозанятых лиц, улучшение социальной инфраструктуры, возможность развития туристического бизнеса в регионах.

Итак, новые налоги:

  • Экологический налог 

Налоговые новостиОн пришел на смену налоговым сборам Правительства РФ, и теперь будет являться обязательным абсолютно для всех субъектов хозяйствования – от мала до велика. ИП будут уплачивать экологический налог наряду с крупными корпорациями. Будем надеяться, что это действительно поспособствует улучшению экологической обстановки, и суммы полученных налогов пойдут на восстановление природы, страдающей от производственной деятельности – в частности из-за сброса стоков в реки и моря, загрязнение воздуха и т.д.

  • Налог для самозанятых лиц

Пилотный проект, разработанный непосредственно главой ФНС, пока что будет тестироваться на территории столицы, Московской и калужской областей, а также республики Татарстан. Этот налог призван освободить от необходимости посещения ФНС самозанятых лиц, от сбора справок и ожидания в очередях – теперь подавать отчетность и оплачивать налоги можно будет через удобное мобильное приложение.

  • Туристический налог

На конец 2018 года туристический налог действовал только на территории Крымского полуострова, Краснодарского и Ставропольского края, а также на Алтае. Интересно, что вопрос о необходимости ввести туристический сбор и в остальных регионах страны, был поднят Комитетом по финансам северной столицы – и очевидной причиной этому стало снижение доходности бюджета. В результате региональные города получат право взимать туристический налог, начиная с 2020 года. Для этого им нужно будет обратиться в Министерство культуры и обосновать свое «желанием» наличием интересных исторических, культурных достопримечательностей, популярных туристических маршрутов. В то же время в Санкт-Петербурге данный проект будет запущен уже в 2019 году – как пилотный. Предполагается, что туристический налог составит порядка 2% от цены проживания туристов.

Показательным является пример европейских стран, где туристический налог есть практически во всех крупных (и не очень крупных) городах, размер его 1-2%, что позволяет оказывать серьезную поддержку бюджету государства.