Спасибо за ваше участие!
Застройщик «Прок» - квартиры в новых домах СПб/
г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 30/2
Время работы: Пн - Чт: 900 - 1800 | Пт: 900 - 1700
Офисы продаж на объектах
(812) 655-00-00 (Отдел продаж)
8-800-555-76-26 (Бесплатный звонок по РФ)
8 (812) 327-28-78 (Офис)
Выбрать квартиру
Цена
Площадь
Этаж

Квартира-студия – как расставить мебель

21.03.2018
Самостоятельная разработка дизайна собственной квартиры – отличный способ сэкономить, проявить фантазию, адаптировать квартиру под себя. Квартира-студия стала любимым во всем мире вариантом планировки. Малогабаритное или просторное, это помещение можно обставить неординарно и выигрышно. Главное – правильно выбрать мебель и грамотно ее разместить.

Предварительный вариант дизайна

Квартира-студияЧтобы не действовать по наитию сразу в помещении, лучше разработать проект. В пространстве студии простор для реализации идей огромен, так как ограничителей в виде перегородок нет. Как и в любой квартире, здесь нужны зоны – кухня, спальня, гостиная, прихожая, детская. В маленькой квартире лучше совместить гостиную со спальней. Для этого отлично подойдет диван, который можно раскладывать на ночь и собирать в первоначально состояние днем.

Важное условие – гармония в общем стиле. Мебель в каждой зоне должна идеально гармонировать, быть объединенной общим замыслом, стилем. В небольших квартирах предпочтение лучше отдать теплым светлым тонам и компактной мебели. Это всевозможные встроенные шкафы, раскладные столы и кровати, выдвижные ящики и даже «чердаки», на которых отлично разместится кабинет или спальня.

Спальня, гостиная и детская

Основными элементами в этих зонах выступают кровати и диваны.

Кухня

В студии кухня обычно минималистична. Здесь очень важна вытяжка, чтобы запахи с кухни не оседали на остальной мебели в квартире.

Правила расстановки мебели

Мебель должна быть компактной и при этом не скученной. Смысл квартиры-студии именно в большом свободном пространстве и просторе. Если стандартные модели плохо размещаются в небольшой квартире, можно выбрать изготовление мебели на заказ. Средина комнаты должна быть свободной для перемещения. Если мебели слишком много – можно часть ее разместить на стенах. Вместо тумбочек приобрести навесные полки.

Диваны и другие массивные элементы лучше размещать вблизи стен. Над диваном эргономично расположатся полки и декоративные композиции. Если площадь позволяет, в качестве разграничителей между зонами можно использовать перегородки – воздушные конструкции, где можно хранить мелочи, книги, располагать декоративные элементы.

Возврат к списку