Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

27.11.2007

Официально введен в эксплуатацию жилой комплекс "Виктория" на Будапештской улице, 7. Это первый самостоятельный проект инвестиционного жилищного строительства группы компаний "Прок".

Работы начались еще в 2004 году. Изначально застройщиком участка выступала компания "Чесма-Инвест", но уже тогда инвестором, заказчиком и эксклюзивным продавцом квартир был "Прок". Затем права застройщика переоформили на ЗАО "РосСтрой-Груп", входящее в группу. Поэтому конфликтная ситуация вокруг банкротства "Чесмы" этого объекта не коснулась.

Проект разновысотного (16-12-9 этажей) кирпично-монолитного здания выполнен "ЛенНИИпроектом". Его общая площадь составила 18 500 кв.м, на которых разместились 335 квартир, большинство из них - однокомнатные. "Виктория" - фактически самый высокий дом на севере Купчино. Так что "спальные" панорамы жителям верхних этажей обеспечены.

Квартиры в Петербурге подготовлены к чистовой отделке, в доме установлены бесшумные лифты, металлопластиковые окна, предусмотрено остекление балконов и лоджий. На прилегающей территории обустроены парковка и детская площадка.

На начальной стадии строительства квартиры в комплексе продавались по $750 за "квадрат". Основной объем реализации пришелся на 2006 год. Сейчас непроданными остаются всего пять квартир - 1 кв.м в однокомнатной квартире обойдется покупателю в 63 000 рублей. В качестве бонуса клиенты "Прока" получают дисконтные карты и скидки в нескольких петербургских гипермаркетах и торговых сетях, а также на продукцию Металлопластикового завода, входящего в группу.

По факту жилой комплекс был готов уже полгода назад. Но из-за сложностей с подключением к сетям акт ввода в эксплуатацию удалось получить только сейчас. Это первый, но не последний проект, где "Прок" самостоятельно выполняет все функции: застройщика, заказчика, инвестора и генподрядчика. В ближайшее время компания завершит жилой дом в Московском районе. На очереди - крупный жилой комплекс на севере города.

Андрей Некрасов