Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

05.06.2018
Несмотря на динамичность мировой экономической конъюнктуры, рынок недвижимости продолжает расти, и стремление россиян к приобретению собственного жилья на вторичном рынке или в новостройках не угасают. Некоторые эксперты отмечают схожесть в этапах развития российского рынка недвижимости с этапами, которые прошли в этом отношении европейские страны в прошлом столетии.

Переход на более высокий уровень развития для любой сферы сопряжен с необходимостью качественных специалистов. В нашей стране таких на сегодняшний день не много, и спрос на них велик.

Какой риелтор считается высококвалифицированным?

Наличие степени RICS является показателем экспертности и профессионализма в сфере рынка недвижимости, официальным подтверждением компетентности специалиста. Получение данной степени происходит в процессе собеседования с членами экспертной комиссии. Проходит в устной форме.

Как получить степень RICS?

    Наличие степени RICS у риелтора
  • Претендент на получение сертификата подает резюме, в котором раскрыта информация о его опыте работы, выполненных работах, полученном образовании, занимаемой в данный момент должности. Резюме должно быть одобрено комиссией по сертификации.
  • Претендент получает доступ в онлайн систему, где ему необходимо доказать свою компетентность посредством выполнения индивидуальных заданий (кейсов) в соответствии с выбранной специализацией – оценка, девелопмент, землепользование и т.д. На этом этапе человек должен подтвердить не только свои знания в локальном законодательстве и стандартах, но и доказать, что хорошо понимает методы RICS.
  • Прохождение экзамена. Сдача экзамена позволит претенденту доказать свои знания различных оценочных систем, текущего состояния рынка недвижимости, мировых тенденций и перспектив. Сразу после экзамена озвучивается предварительный результат. Окончательное решение по присвоению сертификата будет принято через 2-3 недели, когда из Европы будет прислан официальный документ.

Кого могут лишить степени RICS?

Организация, выдающая сертификаты, строго контролирует соответствие деятельности риелторов после получения степени. Речь может идти о выборочных опросах, тестировании, сборе отзывов от клиентов. Если имеет место значительное количество жалоб, и неудовлетворенных клиентов, на риелтора могут наложить солидные штрафные санкции или лишить степени RICS. Также данная мера принимается в отношении риелторов, замеченных в мошенничестве или недобросовестном выполнении своих профессиональных обязанностей.