Спасибо за ваше участие!
+7 (800) 555-76-26 Бесплатный звонок по РФ
Стоимость (млн рублей)
Площадь (м2)
Этаж
Новости компании

Статьи о недвижимости от ГК «Прок»

29.09.2011

За последний месяц курс рубля по отношению к доллару упал на 8,5 %. Интересно, каким образом этот фактор отразится на рынке жилья? Чего стоит опасаться и стоит ли спешить с покупкой квартиры?

На этот вопрос есть несколько точек зрения:

  • С одной стороны колебания курсов валют не влияют напрямую на стоимость недвижимости, но это является следствием экономических процессов, происходящих как в России, так и в мире. Именно этот фактор  и может повлиять на рынок недвижимости, в том числе и на стоимость квартир в Санкт-петербурге, пусть и с некоторым опозданием.
  • С другой стороны, ввиду нестабильности на финансовом рынке и на рынке акций, многие, желая сохранить свои сбережения, начинают покупать недвижимость. Но далеко не у всех хватает средств на покупку квартиры. Для этого необходимы средства, по крайней мере, на первый взнос по ипотеке. На ипотеку банки  ужесточают условия, и теперь ее получить становится сложнее. Таким образом, основным фактором на рынке недвижимости остается платежеспособность граждан.

По словам руководителя отдела маркетинга ГК Прок, Анны Седельской, колебания курсов валют создают разноплановую динамику. Это связано с тем, что цена на часть объектов недвижимости, в большинстве на квартиры массового спроса, формируется в рублях, а на часть, в основном на элитную недвижимость, – в валюте.

Пока на данный момент колебания курсов валют не отразились на рынке недвижимости, но если это продолжится – то подешевевший рубль скажется на платежеспособности  покупателей.

Источник: nsp.ru