Спасибо за ваше участие!
Застройщик «Прок» - квартиры в новых домах СПб/
г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, 30/2
Время работы: Пн - Чт: 900 - 1800 | Пт: 900 - 1700
Офисы продаж на объектах
(812) 655-00-00 (Отдел продаж)
8-800-555-76-26 (Бесплатный звонок по РФ)
8 (812) 327-28-78 (Офис)
Выбрать квартиру
Цена
Площадь
Этаж

Инженерный альянс

30.09.2008

Группа компаний «Прок» приобрела предприятие «Спецстрой», которое специализируется на объектах инженерной инфраструктуры. В ближайшее время новый владелец инвестирует в это направление более 200 млн рублей.

Теперь «Прок» сможет самостоятельно выполнять комплекс работ по проектированию, строительству и реконструкции всех видов наружных сетей и инженерно-коммуникационных сооружений. Напомним, что у ГК "Прок" на сегодняшний день есть собственные строящиеся дома. У «Спецстроя» есть уникальный опыт комплексной инженерной подготовки территорий (например, кварталов в Каменке, Коломягах, Пулково) и полной реновации сетей в уже существующих кварталах (130-й квартал Центрального района), что в современных условиях — довольно весомое конкурентное преимущество.

«Будем увеличивать объемы работ, объединяя возможности «Спецстроя» и предприятий нашей группы. Для этого в ближайшее время в компанию будут инвестированы значительные средства, которые в первую очередь пойдут на значительное расширение парка спецтехники», — говорит генеральный директор ГК «Прок» Владимир Юрьев.

«Выжить на рынке в одиночку крайне сложно. Войдя в холдинг, мы сможем активнее участвовать в работе над крупными проектами освоения и реконструкции территорий, модернизировать и увеличивать производственные мощности», — полагает председатель совета директоров группы «Спецстрой» Виктор Бам.

Сумма сделки не разглашается. Сегодня заканчивается переезд сотрудников в офис группы «Прок», идет объединение парков авто- и спецтехники.

«НП» досье

Группа «Спецстрой» основана на базе одноименного треста, созданного более 50 лет назад в Ленинграде. Есть филиал в Ярославле. В парке компании — около 50 единиц современной техники: тягачи, самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, гидромолоты, вибропогружатели, оборудование для сверления и сварки и т.д.

Заказчики и клиенты — государственные организации и госкорпорации, крупные петербургские застройщики и зарубежные фирмы. Среди объектов, реализованных при участии «Спецстроя», — застройка кварталов 74А «Каменка», 21АГ «Коломяги», Северо-Западная ТЭЦ, аэропорт «Пулково», Юго-Западные очистные сооружения, производственные комплексы «Крафт Фудс», «Филипп Моррис», «Кока-Кола», «Ригли», «Несте», Московский железнодорожный узел (Ярославль), мост Петра Великого, Ледовый дворец, жилые микрорайоны в Ленинградской, Московской и Псковской областях, Твери и т.д.

Андрей Некрасов
Еженедельная газета "Недвижимость и Строительство Петербурга", № 38(522) 2008-09-29, c.8

Возврат к списку